Торт клубника - маскарпоне

Воздушный торт с клубничным муссом с маскарпоне и клубничным соусом. Ягодное блаженство.
_mari_bell
рецепт от:

_mari_bell

Торт клубника - маскарпоне

Ингредиенты

Клубничный мусс с маскарпоне
Желатин 160 блюм
4,5 ГРАММ
Пюре клубники
95 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Сока лимона
5 ГРАММ
Сливки 33-35 %
125 ГРАММ
Маскарпоне
50 ГРАММ
Клубничный соус
Клубника
200 ГРАММ
Сахар
45-55 ГРАММ
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Лимонный сок
10 ГРАММ
Крем для прослойки
Сливочный творожный сыр
300 ГРАММ
Маскарпоне
300 ГРАММ
Сливки 33-35%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
130 ГРАММ
Пропитка
Молоко
50 ГРАММ
Сливки
50 ГРАММ
Сгущёнка
50 ГРАММ
Крем для выравнивания
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33-35 %
50-70 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Торт в 16 диаметре.


Вес торта 2,5-2,6 кг. Высота 13-14 см.


Крайне важно! Если вы не собирали никогда высокие торты, печете только для семьи или мало опыта - готовьте торт только с 1 прослойкой мусса. Не рискуйте.


Бисквит.


Любой ванильный на ваш вкус. В актуальных сториз есть 2 варианта - ванильный на кипятке и на горячем молоке. Смотрите - пеките.

Клубничный мусс с маскарпоне

Рецепт на 2 кольца диаметром 12 см.



  • 4,5 гр желатина 160 блюм

  • 95 гр пюре клубника

  • 35 гр сахара

  • 5 гр сока лимона

  • 125 гр сливок 33-35 %

  • 50 гр маскарпоне


Замочить желатин в холодной воде до набухания (если желатин у вас иной, бегите в сториз и читайте статью - надо будет пересчитать его количество и высчитать воду для замачивания).


Нагреть пюре и сахар до 80°, добавить сок лимона, желатиновую массу и маскарпоне - пробить блендером. Остудить до 35 градусов.


Сливки взбить до состояния талого мороженого и объединить обе массы.


Вылить мусс в подготовленные кольца, заморозить.

Клубничный соус


  • 200 гр клубники

  • 45-55 гр сахара

  • 12 гр кукурузного крахмала +20 гр воды для его замачивания

  • 10 гр лимонного сока


Клубнику проварить с сахаром, ввести разбавленный в воде крахмал, прокипятить 1-2 минутки до загущения. Ввести сок лимона, перемешать. Охладить.

Крем для прослойки


  • 300 гр сыра сливочного творожного

  • 300 гр маскарпоне

  • 150 гр сливок 33-35

  • 130 гр сахарной пудры


Взбить до уплотнения.

Пропитка


  • 50 гр молока

  • 50 гр сливок

  • 50 гр сгущёнки


Смешать, немного подогреть. Использовать сразу.

Крем для выравнивания


  • 500 гр сливочного сыра

  • 50-70 гр сливок 33-35 %

  • 100 гр сахарной пудры


Взбить до уплотнения. Крем для выравнивания вы можете взять и любой другой, на ваш вкус.

Сборка

Бисквит - крем - мусс - бортик из крема - соус - бисквит - крем - мусс (для новичков опускаем второй мусс) - бортик из крема - соус - бисквит.


После сборки отправить торт в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов минимум, я ставлю на 10-12.


Снять кольцо, выровнять и украсить по своему вкусу.