Черничные трайфлы

Ягодные порционные десерты. Сочные трайфлы с бисквитом, творожным кремом и черничным конфи.
art2cake
рецепт от:

art2cake

Черничные трайфлы

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
135 ГРАММ
Крем
Сыр творожный
250 ГРАММ
Сливки 33%
40 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Конфи черничное
50 ГРАММ
Конфи
Черника замороженная
150 ГРАММ
Крахмал кукурузный
8 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Сироп
Сахар
50 ГРАММ
Вода
100 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит


  • Яйцо 3 шт.

  • Сахар 150 гр.

  • Мука 135 гр.


Белки отделяем от желтков, и начинаем взбивать с помощью миксера на средней скорости.


Когда появилась легкая пенка чуть чуть добавляем сахар и взбиваем дальше.


Когда уже белок окреп начинаем добавлять сахар в 3-4 этапа, белок увеличится в объёме 3-4 раза и будет воздушным, затем убавляем скорость и добавляем желтки и муку постепенно. Как все перемешалось сразу выключаем. Перекладываем в форму и выпекаем при 180 гр, проверяем шпажкой.


Убираем остывать.

Конфи


  • Черника замороженная 150 гр.

  • Крахмал кукурузный 8 гр.

  • Сахар 30 гр.


Чернику ставим на плиту, греем.


Затем пробиваем погружным блендером процеживаем через сито и ставим ещё раз на плиту. Можно процедить лишь 50 гр для крема, для прослойки оставить конфи с кусочками ягод.


Отдельно смешиваем крахмал и сахар и добавляем к чернике, активно мешаем, и убавляем огонь. Главное не оставлять без внимания, конфи может сгореть так как крахмал начинает работать.


Как конфи стало густым убираем с плиты.


И даём остыть.

Крем


  • Сыр творожный Креметте 250 гр.(или альметте , Виолетте)

  • Сливки 33%-40

  • Сахарная пудра 40 гр.

  • Конфи черничное 50 гр.


Пудру взбиваем с творожным сыром и сливками.


Добавляем 50 гр конфи и ещё раз тщательно перемешиваем.


Перекладываем в кондитерский мешок.

Сироп


  • Сахар 50 гр.

  • Вода 100 мл.


В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, ставим на огонь и варим то растворения сахара, остужаем.


Так же можно добавить замороженных ягод, для более яркого вкуса, но обязательно надо будет процедить сироп через сито.

Сборка

Бисквит мелко крошим, твёрдые части убираем.


Насыпаем на дно, ровным слоем.


Пропитываем сиропом.


Затем крем тонким слоев, далее конфи, бисквит, пропитка и шапочка из крема. Можете разровнять крем как я делаю или насадкой.


Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.


Срок хранение 72 часа! Как показала практика, съедают их за час 💜


Приятного аппетита 😋