Шоколадно-вишнёвый трайфл

Муссовый шоколадный десерт полностью без добавления сахара. Трайфл прекрасно подойдет к новогоднему столу.
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Шоколадно-вишнёвый трайфл

Ингредиенты

Шоколадный мусс
Темный шоколад
150 ГРАММ
Кофейные зёрна
10 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Вишневая начинка
Вишня
350 ГРАММ
Эритрит
10 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Вода
10 ГРАММ
Палочка корицы

Инструкции

Шоколадный мусс


  • 150 г темного шоколада (я выбираю шоколад на эритрите или на мальтите и стевии)

  • 10 г кофейных зёрен

  • 100 г молока

  • 250 г сливок 33%

  • 5 г желатина

  • 30 г воды



  1. Замачиваем желатин в воде, оставляем набухать

  2. Нагреваем молоко в сотейнике вместе с кофейными зёрнами (заранее чуть перемалываем, до крупных кусочков), накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут. Процеживаем

  3. Растапливаем шоколад импульсами по 20-30 секунд в микроволновке, смешиваем с горячим молоком (можно пробить блендером до блестящей эмульсии). Добавляем растопленный желатин, перемешиваем

  4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности и появления рисунка от веничка

  5. Вмешиваем полувзбитые сливки в шоколадный крем

  6. Наполняем порционные стаканы муссом, убираем в холодильник минимум на 2 часа

Вишневая начинка


  • 350 г вишни

  • 10 г эритрита

  • 10 г кукурузного крахмала

  • 20 г воды

  • Палочка корицы



  1. Провариваем вишню с эритритом и корицей

  2. Смешиваем крахмал и воду, добавляем и варим ещё 2 минуты

  3. Снимаем с огня, остужаем

  4. Выкладываем начинку поверх застывшего мусса