Этот крем идеален для: медовика, наполеона, профитролей и эклеров, рулетов, пончиков и многих десертов)
- Молоко - 500 мл
- Ваниль - стручок
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 гр
- Крахмал (любой) - 40 гр
- Сливочное масло - 50 гр
Разрезать стручок ванили и достать семечки. Добавить их к молоку и перемешать, подогреть смесь на медленном огне.
Яйца смешать с сахаром и крахмалом до однородности, чтобы не было комочков и тонкой струйкой ввести горячее молоко.
Интенсивно перемешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего молока.
Перелить массу назад в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая, варить смесь до загустения (3-4 минуты)
Добавить сливочное масло и перемешать.
Накрыть крем пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов для стабилизации.
Вместо стручка ванили можно использовании ванилин пол чайной ложечки, но поверьте, эти чёрные точечки в креме от ванили - отдельный вид удовольствия😍🤤
Крем получается стабильный, нежный, но держит форму.
Очень вкусный, шелковистый..кайф!
Для этого тортика берите 1,5 порции крема.