Трайфлы с грушей

Этот великолепный десерт достоин вашего внимания! Только представьте крошка ванильного бисквита, в меру сладкий ванильный сливочный крем, карамелизированная груша, грецкие орешки и воздушный крем Шантильи. Превосходное сочетание!
chefscakes_yana
рецепт от:

chefscakes_yana

Трайфлы с грушей

Ингредиенты

Бисквит
Крошка ванильного бисквита
80 ГРАММ
Крем сырный
Творожный сыр
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Ванильная паста
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пудра сахарная
30 ГРАММ
Грушевая начинка
Груша
200 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Орехи
Орехи грецкие
40 ГРАММ
Крем Шантильи
Сливки 33%
100 ГРАММ
Пудра
15 ГРАММ

Инструкции

Грушевая начинка


  • Груша 200 гр

  • Сливочное масло 30 гр

  • Сахар 40 гр


Груши режем на маленькие кубики. Груши берите твёрдые.


Сахар растапливаем в сковороде.


Я использовала коричневый сахар, вы можете взять белый.


Как только сахар растопился, добавляем груши и масло. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты до мягкости.


Даём остыть.

Орехи


  • Орехи грецкие 40 гр


Орехи рубим на кусочки и прогреваем на сильном огне. Даём остыть. Чтобы избавиться от мелкого сора от орехов, я просеяла орехи через дуршлаг.

Сырный крем


  • Творожный сыр 100 гр

  • Сливки 33% 100 гр

  • Ванильная паста 0,5 ч.л

  • Пудра сахарная 30 гр


Охлаждённый сыр, сливки, пудру и ваниль взбиваем миксером до объединения.


Перекладываем в кондитерский мешок.

Крем Шантильи


  • Сливки 33% 100 гр

  • Пудра 15 гр


Холодные сливки взбиваем с пудрой до плотных пик. Перекладываем в мешок с насадкой.

Сборка

Собирала я десерты в стаканчиках 150 мл.


Получилось 6 шт.



  1. крошка бисквита

  2. Сырный крем

  3. Груша

  4. Орехи

  5. Крем Шантильи

  6. Декор


Даём постоять в холодильнике 30-40 минут и можно дегустировать 😋


Срок хранения 72 часа в холодильнике.