Трайфлы Манго-Клубника

Нежные трайфлы с приятной кислинкой, сочетание манго и клубника нереальное 🔥😍
kondi_school_efir
рецепт от:

kondi_school_efir

Трайфлы Манго-Клубника

Ингредиенты

Манговый ганаш
Пюре манго
50 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Белый шоколад
150 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ
Клубничная прослойка
Клубника цельная
250 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Крем чиз клубничный
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Пюре клубничное
40 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Ингредиенты на 6 стаканчиков объёмом 180-200 мл:


Ванильный бисквит (любой) - нам понадобится 12 кружочков, под мои стаканчики, которые сужаются ко дну - 6 кружочков диаметром 2,5 см на дно, и 6 кружочков диаметром 3 см в центр. Ориентируйтесь по своей форме.

Манговый ганаш


  • Пюре манго - 50 г

  • Сливки 33% - 150 мл

  • Белый шоколад 150 г

  • Желатин 3 г

  • Вода 15 г


Нагреть сливки ДО кипения, добавить шоколад и пюре манго, перемещать до однородности. Залить желатин водой до набухания, растопить и добавить к ганашу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на стабилизацию на 2-3 часа. Перед использованием достаём ганаш и взбиваем.

Клубничная прослойка


  • Клубника цельная 250 г (Свежая или замороженная)

  • Сахар - 50 г


Нагреть Клубнику и Сахар в сотейнике до растворения сахара. Если клубника свежая - добавить немного воды. Остудить при комнатной температуре. Можно убрать в холодильник до использования. У вас должна быть клубника в лёгком сиропе.

Крем чиз клубничный


  • Творожный сыр 300 г

  • Сахарная пудра 70 г

  • Сливки - 100 г

  • Пюре клубничное - 40 г (можно использовать сублимированный клубничный порошок)


Перемешать охлаждённый творожный сыр, клубничное пюре и сахарную пудру, не выключая миксер вливаем охлажденные сливки и взбиваем до пышности.

Сборка

Вырезать 12 кружочков (в каждый трайфл кладём по 2 кружочка бисквита - в низ и в центр)


Достаём из холодильника манговый ганаш и взбиваем, кремчиз поместим в кондитерский мешок с насадкой для украшения трайфлов сверху.


В сборке трайфлов можно экспериментировать, расположить слои по вашему желанию 😍


Я предлагаю такие варианты:


Бисквит➡️манговый ганаш➡️клубника➡️бисквит➡️кремчиз


ИЛИ


Бисквит➡️манговый ганаш➡️бисквит (немного окунуть в ганаш, как у меня на фото)➡️клубника➡️кремчиз


Оставить трайфлы в холодильнике на пару часов и можно подавать ❤️приятного аппетита ☺️