Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Ингредиенты на 6 стаканчиков объёмом 180-200 мл:
Ванильный бисквит (любой) - нам понадобится 12 кружочков, под мои стаканчики, которые сужаются ко дну - 6 кружочков диаметром 2,5 см на дно, и 6 кружочков диаметром 3 см в центр. Ориентируйтесь по своей форме.
Манговый ганаш
- Пюре манго - 50 г
- Сливки 33% - 150 мл
- Белый шоколад 150 г
- Желатин 3 г
- Вода 15 г
Нагреть сливки ДО кипения, добавить шоколад и пюре манго, перемещать до однородности. Залить желатин водой до набухания, растопить и добавить к ганашу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на стабилизацию на 2-3 часа. Перед использованием достаём ганаш и взбиваем.
Клубничная прослойка
- Клубника цельная 250 г (Свежая или замороженная)
- Сахар - 50 г
Нагреть Клубнику и Сахар в сотейнике до растворения сахара. Если клубника свежая - добавить немного воды. Остудить при комнатной температуре. Можно убрать в холодильник до использования. У вас должна быть клубника в лёгком сиропе.
Крем чиз клубничный
- Творожный сыр 300 г
- Сахарная пудра 70 г
- Сливки - 100 г
- Пюре клубничное - 40 г (можно использовать сублимированный клубничный порошок)
Перемешать охлаждённый творожный сыр, клубничное пюре и сахарную пудру, не выключая миксер вливаем охлажденные сливки и взбиваем до пышности.
Сборка
Вырезать 12 кружочков (в каждый трайфл кладём по 2 кружочка бисквита - в низ и в центр)
Достаём из холодильника манговый ганаш и взбиваем, кремчиз поместим в кондитерский мешок с насадкой для украшения трайфлов сверху.
В сборке трайфлов можно экспериментировать, расположить слои по вашему желанию 😍
Я предлагаю такие варианты:
Бисквит➡️манговый ганаш➡️клубника➡️бисквит➡️кремчиз
ИЛИ
Бисквит➡️манговый ганаш➡️бисквит (немного окунуть в ганаш, как у меня на фото)➡️клубника➡️кремчиз
Оставить трайфлы в холодильнике на пару часов и можно подавать ❤️приятного аппетита ☺️