Десерт Панакота. Рецепт от yulia__dianova

Самый лёгкий десерт, который только можно себе представить. Духовка не нужна! Апельсиновое желе и сливочная начинка, всеми любимую панакоту можно приготовить у себя дома!
yulia__dianova
рецепт от:

yulia__dianova

Десерт Панакота. Рецепт от yulia__dianova

Ингредиенты

Панакота
Сливки 33-35%
200 ГРАММ
Молоко
200 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Ваниль (пакетик)
1 ШТ.
Желе
Свежевыжатый апельсиновый сок
200 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Панакота

● 200г сливки 33-35%⁣
● 200г молоко⁣
● 10г желатин⁣
● 60г воды⁣
● 70г сахар⁣
● Ваниль или ванильный сахар пакетик⁣

Желе⁣

● 200г свежевыжатого апельсинового сока⁣
● 5г желатина⁣
● 30г воды⁣
● 2ст.л. сахара или по вкусу⁣
1. Желатин замочить в холодной воде.⁣

2. Налить в сотейник сливки и молоко. Добавить сахар и ванильный сахар. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Ввести разбухший желатин и размешать.

3. Разлить по стаканчикам и убрать в холодильник. Примерно на 4 часа. ⁣
Готовим желе.

Замочить желатин. Нагреть сок с сахаром и развести в нем набухший желатин. Остудить!!!! Иначе сок «пробьёт» молочный слой. И аккуратно вылить на застывшую панакоту. В холодильник на 2 часа.⁣

Если у вас есть возможность приобрести пюре манго-маракуйа. Или добавить в сок мякоть двух свежих маракуйа. Это будет прекрасно!

Желатин берите доктор Откер, и всё получится!