Трайфл Клубничное мохито

Порционный десерт в стаканчиках со вкусом клубники и лайма это прекрасный повод для пикника. Такое сочетание придает свежесть и легкость десерту.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Трайфл Клубничное мохито

Ингредиенты

Ганаш с мятой
Белый шоколад
120 ГРАММ
Сливки (1) 33-35%
120 ГРАММ
Сливки (2) 33-35%
120 ГРАММ
Свежая мята
15 ГРАММ
Бисквит с лаймом
Яйца
55 ГРАММ
Мука
25 ГРАММ
Желтки
18 ГРАММ
Крахмал кукурузный
8 ГРАММ
Сахар
42 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Цедра лайма
0,5 ШТ.
Желе Клубника-лайм-мята
Клубничное пюре
180 ГРАММ
Мята
10 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Желатин листовой Ewald
5 ГРАММ
Клубника целая
6-8 ШТ.
Цедра лайма
1 ШТ.

Инструкции

Ганаш

Ингредиенты на 4 шт. по 150 мл.



  • белый шоколад - 120 гр.,

  • сливки (1) 33-35% - 120 гр.,

  • сливки (2) 33-35% - 120 гр.,

  • свежая мята - 15 гр.


Сливки с нарванными кусочками мяты довести до кипения и оставить на 15 минут (чтобы вкус мяты был сильнее).


Процедить от мяты с помощью сита и вылить на шоколад. Подождать 1-2 минуты, долить холодные сливки и пробить блендером.


Покрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-12 часов.

Желе


  • клубничное пюре - 180 гр.,

  • мята - 10 гр.,

  • сахар - 40 гр.,

  • желатин листовой Ewald - 5 гр.,

  • клубника целая - 6-8 шт.,

  • цедра лайма - 1 шт.


Замочить листовой желатин в холодной воде на 5-7 минут.


В пюре добавить сахар, цедру лайма и мяту (которую нужно порвать на кусочки), довести в сотейнике до кипения (80-90*С).


Отжать желатин от воды и распустить его в пюре.


Пробить блендером или процедить через сито.


Клубнику разрезать на четвертинки.


Выложить кусочки клубники в желе.


Выложить в чашу с носиком и остудить.

Бисквит


  • яйца - 55 гр.,

  • мука - 25 гр.,

  • желтки - 18 гр.,

  • крахмал кукурузный - 8 гр.,

  • сахар - 42 гр.,

  • соль - щепотка,

  • цедра лайма - 0,5 шт.


Взбить яйца, желтки и сахар с цедрой до плотных пиков.


Перемешать муку, крахмал, соль.


Частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие в два этапа и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости или лопаткой (долго не мешать, иначе осядет масса).


Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик и аккуратно разровнять толщиной в 0,7 см.


Выпекать при 170*С примерно 10-15 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой. Затем остудить.


Разрезать бисквит на маленькие произвольные кубики.


Достать ганаш из холодильника, взбить его на медленной скорости до пышного крепкого состояния.


Выложить кусочки бисквита, затем желе и ганаш и повторить так два или три раза.


Украсить на своё усмотрение.