Ингредиенты
Инструкции
Ганаш
Ингредиенты на 4 шт. по 150 мл.
- белый шоколад - 120 гр.,
- сливки (1) 33-35% - 120 гр.,
- сливки (2) 33-35% - 120 гр.,
- свежая мята - 15 гр.
Сливки с нарванными кусочками мяты довести до кипения и оставить на 15 минут (чтобы вкус мяты был сильнее).
Процедить от мяты с помощью сита и вылить на шоколад. Подождать 1-2 минуты, долить холодные сливки и пробить блендером.
Покрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-12 часов.
Желе
- клубничное пюре - 180 гр.,
- мята - 10 гр.,
- сахар - 40 гр.,
- желатин листовой Ewald - 5 гр.,
- клубника целая - 6-8 шт.,
- цедра лайма - 1 шт.
Замочить листовой желатин в холодной воде на 5-7 минут.
В пюре добавить сахар, цедру лайма и мяту (которую нужно порвать на кусочки), довести в сотейнике до кипения (80-90*С).
Отжать желатин от воды и распустить его в пюре.
Пробить блендером или процедить через сито.
Клубнику разрезать на четвертинки.
Выложить кусочки клубники в желе.
Выложить в чашу с носиком и остудить.
Бисквит
- яйца - 55 гр.,
- мука - 25 гр.,
- желтки - 18 гр.,
- крахмал кукурузный - 8 гр.,
- сахар - 42 гр.,
- соль - щепотка,
- цедра лайма - 0,5 шт.
Взбить яйца, желтки и сахар с цедрой до плотных пиков.
Перемешать муку, крахмал, соль.
Частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие в два этапа и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости или лопаткой (долго не мешать, иначе осядет масса).
Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик и аккуратно разровнять толщиной в 0,7 см.
Выпекать при 170*С примерно 10-15 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Затем остудить.
Разрезать бисквит на маленькие произвольные кубики.
Достать ганаш из холодильника, взбить его на медленной скорости до пышного крепкого состояния.
Выложить кусочки бисквита, затем желе и ганаш и повторить так два или три раза.
Украсить на своё усмотрение.