Ингредиенты
Инструкции
Основа
- Сахарное печенье-150г
- Сливочное масло -70г
- Щепотка соли
Печенье измельчаем в блендере в крошку.
Соединяем полученную крошку с растопленным сливочным маслом и солью.
Утрамбовываем полученную крошку формируя основу чизкейка.
Выпекаем при температуре 200С 10 минут.
Чизкейк
- Творожный сыр-500г
- Сахарная пудра-120г
- Сливки-120г
- Яйца-2шт.
- Ванильный экстракт-1ч.л.
- Лимонная цедра-1/2 ч.л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Достаньте их заранее из холодильника.
Соединяем творожный сыр, сахарную пудру, сливки и перемешиваем венчиком.
По одному вводим яйца, продолжая перемешивать.
Добавляем ванильный сахар и лимонную цедру.
Равномерно распределяем массу поверх основы. Ставим форму в чизкейком на противень или в другую форму куда необходимо налить воды.
Выпекаем чизкейк 60-80 минут при температуре 160°.
Серединка чизкейка должна слегка поддрагивать .
Оставляем чизкейк до остывания в духовке.
Затем вынимаем из формы накрываем и убираем в холодильник для созревания на 6-8 часов или на ночь.
Соус
- Клубника -400г
- Сахар -30г
- Кукурузный крахмал-12г
Половину клубники пюрируем, соединяем с сахаром и крахмалом.
Ставим на огонь доводим до кипения и увариваем до загустения.
Оставшуюся клубнику режем на кусочки и добавляем к полученному соусу.
Распределяем клубничный соус поверх чизкейка, либо можно поливать соусом каждый отрезанный кусочек.