Миндальное печенье с абрикосовым джемом

Любителям марципана посвящается!) Абсолютный лидер во вкусовых предпочтениях - миндальное печенье с абрикосовым джемом.
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Миндальное печенье с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Печенье
Миндальная мука
420 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Яичные белки
80 ГРАММ
Мед
40 ГРАММ
Ваниль
Миндальная эссенция
несколько капель
Абрикосовый джем
80 ГРАММ
Сахарная пудра

Инструкции

Печенье


  • 420 гр миндальной муки;

  • 150 гр. сахарной пудры;

  • 80 гр яичных белков;

  • 40 гр меда;

  • ваниль;

  • несколько капель миндальной эссенции;

  • 80 гр абрикосового джема.

  • сахарная пудра (для «купания» печенья).


Яичный белки необходимы комнатной температуры.


В чаше миксера соединить все ингредиенты и взбить миксером с насадкой «крюк» до однородности, затем сформировать шар.


Поделить тесто на кусочки по 43-45 гр,скатать в шарики,щедро «искупать» в сахарной пудре,чуть приплюснуть и сделать углубление для джема.Чайной ложечкой наполнить каждое печенье джемом.


Выпекать при 180 гр 10-11 минут.


Приятного аппетита🌿