Универсальное имбирное печенье

Представляем вам рецепт имбирного печенья. Из этого теста можно готовить и пряничные домики, и печенье. А дети его очень любят.
saharisha
рецепт от:

saharisha

Универсальное имбирное печенье

Ингредиенты

Печенье
сахар
100 ГРАММ
мёд
165 ГРАММ
сливочное масло
125 ГРАММ
молотый имбирь
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молотая корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молотая гвоздика
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молотый душистый перец
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сода
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйцо
1 ШТ.
мука
400-450 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • 100 г сахара

  • 165 г мёда

  • 125 г сливочного масла

  • 2 ч.л. молотого имбиря

  • 1 ч.л. молотой корицы

  • 1 ч.л. молотой гвоздики

  • 1 ч.л. молотого душистого перца

  • 2 ч.л. соды

  • 1 яйцо

  • 400-450 г муки


1. Поместить мёд, масло, сахар и специи в кастрюльку, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара и масла. (Количество и состав специй можно менять по вкусу).

2. Снять с огня, добавить соду, перемешать, смесь вспенится.

3. Остудить, добавить яйцо, перемешать. Добавить 400-450 г муки, замесить гладкое тесто. Сначала тесто может показаться слишком мягким, нужно дать ему немного постоять и оно станет более удобным в работе. Не добавляйте все муку сразу, добавьте 400 г и остальное по необходимости, только если покажется, что тесто слишком липкое после замеса. Присыпайте оставшейся мукой стол при раскатывании.

4. Духовку разогреть до 170С. Подготовить один или несколько противней для выпечки, застелить пергаментом. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности до толщины около 5 мм (можно толще, тогда печенье будет мягче), с помощью формочек для печенья или стакана вырезать фигурки, по желанию зубочисткой проделать отверстия для ленточки (если украшать печеньем елку). Выпекать около 8-10 минут до золотистого цвета, остудить.

По желанию для глазури смешать 1 белок (я использую сухой белок альбумин и немного воды, это безопаснее) или 1-2 ст. л. лимонного сока с просеянной сахарной пудрой до густоты. Выложить глазурь в пакет, отрезать самый кончик и украсить печенье глазурью. Дать глазури высохнуть