Печенье-круассан с орехами

Очень вкусное печенье в форме круассана с грецкими орехами и корицей ✨ Десерт получается довольно нежным, очень вкусным и с приятным ароматом.
saharisha
рецепт от:

saharisha

Печенье-круассан с орехами

Ингредиенты

Печенье
пшеничная мука
150 ГРАММ
молотые грецкие орехи
20 ГРАММ
мягкое сливочное масло
100 ГРАММ
сливочный (творожный) сыр
100 ГРАММ
сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
молотые грецкие орехи (2)
50 ГРАММ
сахар (2)
50 ГРАММ
коричневый сахар
50 ГРАММ
молотая корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Печенье

На 32 шт



  • 150 г пшеничной муки

  • 20 г молотых грецких орехов

  • 100 г мягкого сливочного масла

  • 100 г сливочного (творожного) сыра (или однородного творога)

  • 1 столовая ложка сахара


Также



  • 50 г молотых грецких орехов

  • 50 г сахара

  • 50 г коричневого сахара

  • 1 ч. л. молотой корицы



  1. Для теста замесите все ингредиенты насадкой для теста ручного миксера в течение нескольких минут до получения однородной массы. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  2. Для ореховой смеси смешайте в неглубокой миске орехи, сахар, коричневый сахар, корицу. Разделите смесь пополам, отделяя примерно по 1,5-2 столовые ложки от каждой половины, и отложите в сторону.

  3. Застелите 1-2 противня пергаментной бумагой.

  4. Разделите тесто пополам и из каждой половины сформируйте шар. Распределите «половину» ореховой смеси на рабочей поверхности, сверху поместите шар теста и раскатайте скалкой. (о примерно 26 см) - время от времени переворачивайте тесто. Посыпьте рабочую поверхность 1,5-2 столовыми ложками ореховой смеси и равномерно «покройте» ею круг теста с обеих сторон.

  5. Затем острым ножом разрежьте круг теста на 16 кусочков одинакового размера - как кусочки торта.

  6. Сверните каждый кусок снаружи до тонкого кончика, придавая типичную форму круассана. При необходимости аккуратно обваляйте каждый круассан еще раз в ореховой смеси, чтобы они были «панированы» со всех сторон. Затем выложите печенье на противни, оставив между ними небольшое пространство.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, верхний и нижний нагрев (конвекционная духовка 160 градусов).

  8. Поступите таким же образом с оставшимся шаром теста и оставшейся ореховой смесью. Выпекайте все печенья - при необходимости один противень за другим - около 15 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки и дайте остыть на охлаждающих решетках.