Эффектный пирог с меренгой

Мы бы назвали этот пирог идеальным: готовится очень просто, из доступных продуктов, при этом он очень вкусный и выглядит очень эффектно!
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Эффектный пирог с меренгой

Ингредиенты

Пирог
Яйца
2 ШТ.
Сахар
50+90 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сметана
100 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Повидло
200 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Пирог


  • Яйца -2шт.

  • Сахар-50г+90для меренги

  • Ванильный сахар -1ч л.

  • Сливочное масло-100г

  • Сметана-100г

  • Мука-130г

  • Разрыхлитель-1ч.л.

  • Повидло-200г

  • Щепотка соли


Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, сметану и перемешиваем.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Постепенно вводим мучную смесь в тесто, хорошенько перемешиваем.

Выпекаем корж при температуре 180С,  примерно 30 минут до золотистого цвета. 

Пока корж печется, приготовим меренгу.

Взбиваем белки до состояния пивной пены, после чего начинаем постепенно, небольшими порциями по ложке вводить сахар продолжая взбивание.

Взбиваем до устойчивых пиков.

По горячему коржу распределяем повидло, если повидло сильно густое, можно его прогреть, либо добавить немного воды.

Поверх повидла с помощью кондитерского мешка высаживаем меренгу, увеличиваем температуру до 200С и выпекаем ещё 15-20 минут.

Даём пирогу полностью остыть и наслаждаемся его замечательным вкусом.