Персиковый пирог с красной смородиной

Невероятно вкусный персиковый пирог с добавлением красной смородины!
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Персиковый пирог с красной смородиной

Ингредиенты

Ингредиенты для пирога
сливочное масло
200 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
мука
200 ГРАММ
разрыхлитель
12 ГРАММ
цедра лимона
1 ШТ.
3 персика
370 ГРАММ
красная смородина
130 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
200 гр сахара
3 яйца
200 гр муки
12 гр разрыхлителя
цедра 1 лимона
3 персика(370 гр)
130 гр красной смородины
Сливочное масло взбить с сахаром и цедрой лимона до пышного состояния.
Добавить яйца по одному. После каждого яйца пару минут взбить на небольших оборотах.
Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), заранее просеянные и добавить к первоначально взбитой массе и хорошо взбить 2-3 минуты.
Половину ягод и фруктов добавить в тесто (персики можете нарезать слайсами или кубиками), аккуратно перемешать. Выложить массу в форму d20см (сделав предварительно французскую рубашку), вторую половину фруктов и ягод выложить сверху и равномерно, аккуратно распределить с помощью лопатки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160° примерно 80 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть ему в форме, затем аккуратно извлечь. Украсить по желанию (ягоды, фрукты, сахарная пудра).

Приятного аппетита!