Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- Творог 9% 180г
- Масло сливочное 180г
- Мука 180г
- Разрыхлитель 4г
- Соль 1 г
- Сахарная пудра 25г (для теста)
- Сахарная пудра для «купания» готового печенья 50г Специи по вкусу
На - 300 шт. (д -3 см)
Творог выложить в сито, простеленное марлей. Дать стечь лишней сыворотке, отжать. Масло порезать мелким кубиком, убрать в морозильную камеру на 10 минут. Муку просеять в чашу миксера с разрыхлителем и пудрой. Добавить соль (и специи, по вкусу). Выложить на муку холодное масло. На средне-низкой скорости насадкой Весло начать перетирать муку с маслом до состояния крупной «мокрой» крошки. Добавить творог, перемешивать, пока тесто ме станет однородным (с небольшими белыми крупинками творога) и станет собираться на насадке. быстро домесить руками, убрать в пленку и охладить в течение 1-2 часов.
Духовку разогреть до 190°с (верх-низ). Противень простелить пергаментом. Охлажденное тесто разделить на 6-8 частей. Работая с одной частью, остальные оставить в пленке в холодильнике. Раскатать каждую часть высотой 2 мм, вырубкой д - 2,5-3 см вырезать кружки и разложить их на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга. Обрезки можно собирать в ком и снова раскатывать позже (охладить, чтобы тесто не липло при раскатке). Выпекать 10-12 мин. до зарумянивания, немного остудить и искупать в пудре.
Можно вырезать заготовки, заморозить и выпекать (сразу из морозилки).
Не советую из этого теста печь фигурное печенье! Тесто сильно раздувается и слоится при выпечке, но не держит форму.