Творожное печенье Снежки

Творожное печенье «Снежки» - простое, вкусное, творожно-слоистое, а главное - его получается очень, очень много!!! 😅❄️
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Творожное печенье Снежки

Ингредиенты

Печенье
Творог 9%
180 ГРАММ
Масло сливочное
180 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Сахарная пудра
25 ГРАММ
Сахарная пудра для купания готового печенья
50 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • Творог 9% 180г

  • Масло сливочное 180г

  • Мука 180г

  • Разрыхлитель 4г

  • Соль 1 г

  • Сахарная пудра 25г (для теста)

  • Сахарная пудра для «купания» готового печенья 50г Специи по вкусу


На - 300 шт. (д -3 см)


Творог выложить в сито, простеленное марлей. Дать стечь лишней сыворотке, отжать. Масло порезать мелким кубиком, убрать в морозильную камеру на 10 минут. Муку просеять в чашу миксера с разрыхлителем и пудрой. Добавить соль (и специи, по вкусу). Выложить на муку холодное масло. На средне-низкой скорости насадкой Весло начать перетирать муку с маслом до состояния крупной «мокрой» крошки. Добавить творог, перемешивать, пока тесто ме станет однородным (с небольшими белыми крупинками творога) и станет собираться на насадке. быстро домесить руками, убрать в пленку и охладить в течение 1-2 часов.


Духовку разогреть до 190°с (верх-низ). Противень простелить пергаментом. Охлажденное тесто разделить на 6-8 частей. Работая с одной частью, остальные оставить в пленке в холодильнике. Раскатать каждую часть высотой 2 мм, вырубкой д - 2,5-3 см вырезать кружки и разложить их на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга. Обрезки можно собирать в ком и снова раскатывать позже (охладить, чтобы тесто не липло при раскатке). Выпекать 10-12 мин. до зарумянивания, немного остудить и искупать в пудре.


Можно вырезать заготовки, заморозить и выпекать (сразу из морозилки).


Не советую из этого теста печь фигурное печенье! Тесто сильно раздувается и слоится при выпечке, но не держит форму.