Галета с абрикосами, кедровыми орешками и сахаром демерара

Для вкусного чаепития - галета с абрикосами, кедровыми орешками и сахаром демерара.
tauluba
рецепт от:

tauluba

Галета с абрикосами, кедровыми орешками и сахаром демерара

Ингредиенты

На две небольшие галеты
пшеничная мука (можно цельнозерновую)
200 ГРАММ
сливочное масло
150 ГРАММ
натуральный йогурт (можно греческий)
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
яйцо с1
1 ШТ.
сахар
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

На две небольшие галеты возьмите:
200г пшеничной муки (можно цельнозерновой)
150г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. натурального йогурта (можно греческого)
1 яйцо с1
1-2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и быстро перемешать.
Тесто довольно липкое. Соберите в шар и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180-200* режим верх/низ, без конвекции.
Я разделила тесто на две равные части, каждую раскатала и выложила нарезанные дольками абрикосы, посыпала кедровыми орешками и сахаром демерара.
Защипнула небрежно края и отправила в духовку на 20-25 минут.
Если вдруг середина галеты будет подниматься бугром, просто проткните его ножом.

Вкусного чаепития!