Ингредиенты
Инструкции
Пирог
Ингредиенты на форму диаметром 20 см.
- Молотый миндаль 200 г
- Коричневый сахар 150 г
- Шоколад (у меня 56% в калетах) 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 4 шт. (220 г)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Соли шепотка
Миндаль перемолоть почти до состояния муки.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-20 секунд. Добавить просеянное какао, перемешать и слегка остудить.
Яйца с коричневым сахаром и щепоткой соли взбить до светлой пышной массы.
Добавить молотый миндаль, разрыхлитель и аккуратно перемешать, тонкой струйкой влить шоколадную массу и с помощью силиконовой лопатки объединить массы.
Дно и бортики разъёмной формы застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Дать слегка остыть, затем снять бортик и убрать бумагу.
Сверху присыпать пирог какао, подавать можно как тёплым, так и полностью остывшим.
Вдвойне вкуснее с шариком мороженого.