Пирог с ревенем и клубникой

Пирог получается очень нежным, сочным, пышным, с большим количеством начинки! Невозможно оторваться! Если у вас нет ревеня, то замените его яблоками, будет тоже очень вкусно!👌
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты

Пироги
Яйца
4 ШТ.
Сахара с натуральной ванилью
200 ГРАММ
Мука
300 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масло
200 ГРАММ
Ревень
3-4 черенка
Клубника
10 ШТ.
Кукурузный крахмал
1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Миндальные лепестки

Инструкции

Пирог

Форма 24-2б см



  • 4 яйца

  • 200 г сахара

  • 10 г сахара с натуральной ванилью

  • 300 г муки

  • 8 г разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 200 г сливочного масла

  • 3-4 черенка ревеня

  • 10 ягод клубники

  • 1-2 ст. л. кукурузного крахмала

  • миндальные лепестки


Сливочное масло растопить. Яйца взбить с двумя видами сахара по пышной светлой массы


Добавить 2/3 муки с разрыхлителем. Взбить до однородности.


Добавить растопленное сливочное масло и снова все взбить до однородности. добавить оставшуюся муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться довольно густым, но не плотным. Будет медленно стекать с венчиков.


Переложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки.


Ревень почистить и нарезать небольшими кусочками. Клубнику порезать. Смешать ревень и клубнику. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.


Выложить начинку на тесто в один слой. Я укладываю плотно, теста почти не остается видно. Сверху можно немного присыпать сахаром и миндальными лепестками.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около часа. Ориентируйтесь на свой размер формы и свою духовку. Из готового пирога зубочистка должна выходить сухой, без крошек. Готовый пирог остудить, достать из формы м съесть.:)


Готовьте с удовольствием!

Слово автору:


Понимаю, что ещё не совсем сезон для таких пирогов. Но я тут в магазине встретила ревень и не смогла удержаться. Купила, потому что обожаю пироги с ревенем.


А ещё вычитала интересную историю про ревень. Он совсем не так прост. Оказывается, торговля ревенем в прошлом была очень доходной. Ревень, особенно корень, считавшийся целебным, представлял огромную ценность. Его меняли на пушнину, а во Франции он стоил в 5 раз дороже шафрана. Российская империя продавала ревень в Европу. При чем, благодаря своей географии, была монополистом. Самыми выгодными покупателями в течение почти 1.5 веков были купцы из Венеции, которые расплачивались за ревень знаменитыми венецианскими зеркалами, бархатом, хрусталем, парадным оружием. Многие зеркала во дворцах Санкт-Петербурга были приобретены именно на «ревенные» деньги. Неожиданно, да?