Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 60 гр клейкой рисовой муки
- 20 гр сахара
- 100 мл молока
- Пара капель красителя
На 6 штук
Смешиваем на сковороде клейкую рисовую муку, сахар, молоко и пару капель красителя. Нагреваем на слабом огне под крышкой около 5 минут, пока тесто немного схватится.
Затем увеличиваем огонь до среднего и готовим постоянно мешая и распределяя тесто по сковороде.
Тесто должно стать очень упругое, должно отставать от стенок сковороды и хорошо тянуться! Снимаем с огня, накрываем крышкой и полностью остужаем.
Паста из печенья
- 100 гр печенья Юбилейное
- ¼ чл соли
- ¼ чл корицы
- ¼ ванили (экстракт, семена)
- 35 гр сгущенного молока
- 55 гр молока
- 1 чл лимонного сока
Хватит на ~3 раза
Измельчаем печенье, добавляем к нему соль, корицу и ваниль. Вливаем сгущенное и обычное молоко и немного лимонного сока. Пробиваем блендером до однородного состояния.
Начинка
- 80 гр сливок 33-35% для взбивания
- 15 гр сахара
- 50 гр пасты из печенья
Взбиваем жирные сливки с сахаром до загустения, постепенно увеличивая скорость миксера. Сливки должны быть холодные! Добавляем пасту из печенья и полностью объединяем.
Сборка
Присыпаем рабочую поверхность крахмалом, чтобы тесто не липло, а оно будет липнуть очень сильно. Разделяем остывшее тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Кладём её в маленькую миску, или например, в рюмку, и отсаживаем крем.
Не кладите слишком много крема, иначе мочи может лопнуть или его будет сложно защипывать. У меня на каждое пирожное ушло по 20 гр крема.
Кстати, из крема также можно сделать замороженные заготовки. Смахиваем лишний крахмал и мочи готовы!
Готовьте с удовольствием и bon appétit!