Ингредиенты

Ангельский бисквит на белках
Яичные белки С0
5 ШТ.
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Мука
60 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Малиновый крем
Малина
200 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Молоко
150 МИЛЛИЛИТР
Сахар
120 ГРАММ
Желтки
4 ШТ.
Мука
15 ГРАММ
Масло
30 ГРАММ
Быстрорастворимый желатин
8 ГРАММ
Холодная вода
40 ГРАММ

Инструкции

ПИРОЖНОЕ "МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО"

Ангельский бисквит на белках

Ингредиенты:

● яичные белки 5 шт. С0
● сахарная пудра 100 гр
● мука 60 гр
● ванилин 1 гр
● соль щепотка

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до появления пены. Добавляем в белки половину сахарной пудры и ванилин. Взбиваем до мягких пиков.

2. Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Разогреваем заранее духовку до 180 °С. На противень стелим лист пекарской бумаги и рисуем с обратной стороны квадрат 16 на 16 см.

3. Тесто делим на 5-6 частей. И каждую часть теста шпателем аккуратно распределяем по листу в форме квадрата. Выпекаем 10-15 мин до лёгкого подрумянивания. Снимаем с бумаги и оставляем остывать. Тем временем делаем крем.

Малиновый крем

Ингредиенты:

● 200 гр. малины
● 150 гр. сливки 33%
● Молоко 150 мл
● Сахар 70 гр в заварной крем и 50 гр в малину
● Желтки 4 шт
● Мука 15 гр
● Масло 30 гр
● 8 гр желатина быстрорастворимого
● 40 гр воды холодной

Приготовление:

1. Желтки соединяем с мукой, 1/2 молока, солью и перемешиваем венчиком. В оставшееся молоко добавляем сахар и доводим до кипения и снимаем с огня. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим в желтки молоко , добавляем масло и снова ставим на слабый огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Остужаем.

2. Взбиваем сливки до плотных пиков и смешиваем с заварным кремом. Малину провариваем с сахаром до мягкости и протираем через сито от косточек.

3. Желатин замачиваем в холодной воде для набухания. В крем добавляем малину и растопленный желатин, перемешиваем до однородной массы
Сборка:

Выкладываем коржи один на другой каждый прослаиваем кремом. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. Разрезаем на пирожные.

Приятного аппетита!