Ингредиенты
Инструкции
Пирог
Форма в диаметре 20 см
- Мука - 170 г
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Какао-порошок - 10 г
- Желтки - 3 штуки
- Сметана 20 % - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 0,5 г
- Вишня без косточек - 300 - 350 г
- Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы можно найти по ссылке в описании.
- Вдоль борта продолжить бумажную ленту
- Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем, какао-порошком, ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, желтки и сметану. Перемешать миксером в течение минуты.
- Выложить тесто в форму и распределить равномерным слоем.
- Сверху выложить вишни без косточек свежие или размороженные, без сока, слегка вдавливая в тесто.
- Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут.
- В центре и по краям готовый корж должен быть одинаковой консистенции.
Меренга
- Белки - 3 шт (100 г)
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 г
- Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости миксера в однородную пену без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить ваниль сахар и небольшими порциями обычный сахар. Ссылку на выпечку с белками можно найти по ссылке в описании. Увеличить скорость до максимума и взбивать в тугую глянцевую массу 4-7 минут
- Переложить белки в мешок с насадкой, выложить сверху на горячий пирог. Белки можно выложить без насадки, а рельеф придать лопаткой или ложкой.
- Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 15 минут.
- Снять бортик формы и полностью остудить. Больше рецептов выпечки с ягодами и фруктами можно найти по ссылке в описании. Пирог перенести на блюдо.
- Шоколадный трюфельный корж с приятной кислинкой вишен отлично сочетается с меренгой, хрустящей снаружи и мягкой внутри