Пирог вишнёвый с меренгой

Кисло-сладкий, нежный и воздушный пирог с вишней и меренгой. Этим десертом нужно только наслаждаться.
irinapodolyan
рецепт от:

irinapodolyan

Пирог вишнёвый с меренгой

Ингредиенты

Пирог
Мука
170 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Какао-порошок
10 ГРАММ
Желтки
3 ШТ.
Сметана 20%
100 ГРАММ
Масло сливочное
100 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Соль
0,5 ГРАММ
Вишня без косточек
300-350 ГРАММ
Меренга
Белки
3 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ

Инструкции

Пирог

Форма в диаметре 20 см



  • Мука - 170 г

  • Сахар - 80 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Какао-порошок - 10 г

  • Желтки - 3 штуки

  • Сметана 20 % - 100 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Разрыхлитель - 5 г

  • Соль - 0,5 г

  • Вишня без косточек - 300 - 350 г



  1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы можно найти по ссылке в описании.

  2. Вдоль борта продолжить бумажную ленту

  3. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем, какао-порошком, ванильным сахаром и сахаром, перемешать.

  4. Добавить растопленное сливочное масло, желтки и сметану. Перемешать миксером в течение минуты.

  5. Выложить тесто в форму и распределить равномерным слоем.

  6. Сверху выложить вишни без косточек свежие или размороженные, без сока, слегка вдавливая в тесто.

  7. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут.

  8. В центре и по краям готовый корж должен быть одинаковой консистенции.

Меренга


  • Белки - 3 шт (100 г)

  • Сахар - 180 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Соль - 1 г



  1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости миксера в однородную пену без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить ваниль сахар и небольшими порциями обычный сахар. Ссылку на выпечку с белками можно найти по ссылке в описании. Увеличить скорость до максимума и взбивать в тугую глянцевую массу 4-7 минут

  2. Переложить белки в мешок с насадкой, выложить сверху на горячий пирог. Белки можно выложить без насадки, а рельеф придать лопаткой или ложкой.

  3. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 15 минут.

  4. Снять бортик формы и полностью остудить. Больше рецептов выпечки с ягодами и фруктами можно найти по ссылке в описании. Пирог перенести на блюдо.

  5. Шоколадный трюфельный корж с приятной кислинкой вишен отлично сочетается с меренгой, хрустящей снаружи и мягкой внутри