Ингредиенты
Инструкции
Полумесяцы с корицей
ок. 60 штук
Для теста
- 300 г пшеничной муки
- 100 г бланшированного, молотого миндаля
- 120 г сахарной пудры
- 1 ч л молотой корицы
- 1 щепотка соли
- 225 г холодного сливочного масла (кусочками)
- 3 яичных желтка
Также ок.
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- Для теста смешайте в миске муку, миндаль, сахарную пудру, корицу и соль. Добавьте сливочного масла и яичных желтков и быстро вымесите руками до однородной массы. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 1 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, верхний и нижний нагрев (конвекция 160 градусов). Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
- Разделите тесто на 4 части. Снова заверните 3 порции в пленку и поставьте в холодильник.
- Из оставшейся части возьмите кусочки размером с грецкий орех один за другим, сформируйте полумесяцы, выложите их на противни, оставив небольшое пространство между ними. их. С остальными порциями теста одну за другой поступите таким же образом.
- выпекайте круассаны - при необходимости один противень за другим - ок. 8 минут -до золотисто коричневого цвета
- Тем временем смешайте на плоской тарелке коричневый сахар с корицей. Очень аккуратно обваляйте в этой смеси теплые полумесяцы. Затем дайте полумесяцам остыть на решетках