Полумесяцы с корицей

Замечательная традиция готовить рождественское печенье разных видов! Сегодня поделимся еще одним вкусным рецептом.
saharisha
рецепт от:

saharisha

Полумесяцы с корицей

Ингредиенты

Полумесяцы с корицей
пшеничная мука
300 ГРАММ
бланшированный, молотый миндаль
100 ГРАММ
сахарная пудра
120 ГРАММ
молотая корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
1 ЩЕПОТКА
холодное сливочное масло
225 ГРАММ
коричневый сахар
100 ГРАММ
молотая корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Полумесяцы с корицей

ок. 60 штук


Для теста



  • 300 г пшеничной муки

  • 100 г бланшированного, молотого миндаля

  • 120 г сахарной пудры

  • 1 ч л молотой корицы

  • 1 щепотка соли

  • 225 г холодного сливочного масла (кусочками)

  • 3 яичных желтка


Также ок.



  • 100 г коричневого сахара

  • 1 ч. л. молотой корицы



  1. Для теста смешайте в миске муку, миндаль, сахарную пудру, корицу и соль. Добавьте сливочного масла и яичных желтков и быстро вымесите руками до однородной массы. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, верхний и нижний нагрев (конвекция 160 градусов). Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

  3. Разделите тесто на 4 части. Снова заверните 3 порции в пленку и поставьте в холодильник.

  4. Из оставшейся части возьмите кусочки размером с грецкий орех один за другим, сформируйте полумесяцы, выложите их на противни, оставив небольшое пространство между ними. их. С остальными порциями теста одну за другой поступите таким же образом.

  5. выпекайте круассаны - при необходимости один противень за другим - ок. 8 минут -до золотисто коричневого цвета

  6. Тем временем смешайте на плоской тарелке коричневый сахар с корицей. Очень аккуратно обваляйте в этой смеси теплые полумесяцы. Затем дайте полумесяцам остыть на решетках