Птичье молоко в стаканчиках

Очень вкусный десерт из доступных ингредиентов, который ещё и очень прост в исполнении. 1,5 часа и готово👌
kiseleva_foodblog
рецепт от:

kiseleva_foodblog

Птичье молоко в стаканчиках

Ингредиенты

БИСКВИТ
мука
105 ГРАММ
сахар
115 ГРАММ
разрыхлитель
3 ГРАММ
вода
70 ГРАММ
масло растительное
40 ГРАММ
желток
55 ГРАММ
белок
110 ГРАММ
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
чёрная смородина
300 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
кукурузный крахмал
10 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
СУФЛЕ
сахар (1)
110 ГРАММ
кукурузный крахмал
10 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
желтки
5 ШТ.
молоко
150 ГРАММ
сливочное масло
150 ГРАММ
белки
5 ШТ.
сахар (2)
115 ГРАММ
желатин гранулированный
20 ГРАММ
холодная вода для желатина
100 ГРАММ

Инструкции

БИСКВИТ:
✅ мука- 105 гр
✅ сахар- 115 гр
✅ разрыхлитель- 3 гр
✅ вода- 70 гр
✅ масло растительное- 40 гр
✅ желток- 55 гр
✅ белок- 110

Приготовление:
1. Взбейте белок в крепкую пену.
2. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте воду, желток и масло, взбейте венчиком. В 2 приёма введите белки, каждый раз аккуратно размешивайте.
3. Распределите равномерно на противне застеленном пергаментом (размер противне 30×40). Выпекайте при 180С 15 минут.
4. Охладите и нарежьте.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
‼️Можно взять любую ягоду, но со смородиной это безумно вкусно.
✅ чёрная смородина- 300 гр
✅ сахар- 70 гр
✅ кукурузный крахмал- 10 гр
✅ желатин- 5 гр

Приготовление:
1. Ягоды немного прогрейте в сотейнике, частично раздавите толкушкой, чтобы они дали сок. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, доведите до кипения и немного проварите. Снимите с плиты и введите желатин.
2. К моменту сборки желе должно остыть до комнатной температуры.
СУФЛЕ:
✅ сахар (1)- 110 гр
✅ кукурузный крахмал- 10 гр
✅ ваниль
✅ желтки- 5 шт
✅ молоко- 150 гр
✅ сливочное масло- 150 гр
✅ белки- 5 шт
✅ сахар (2)- 115 гр
✅ желатин гранулированный- 20 гр + холодная вода (100гр)

Приготовление:
1. Соедините желтки с сахаром (1), ванилью, крахмалом и молоком, заварите на среднем огне. Охладите до комнатной температуры. Начните взбивать мягкое масло, постепенно добавляя заварной крем. Получится красивый, гладкий масляно-заварной крем отставьте его в сторону.
2. Желатин залейте водой, когда он набухнет, нагрейте его, чтобы все гранулы разошлись.
3. Начните взбивать белки комнатной температуры на небольших оборотах, постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость. Белки нужно взбить до крепких пиков- это когда переворачиваешь чашку, а белки из неё не выпадают.
4. Как только белки взбились, начните вливать в них желатин тонкой струйкой, после того, как влили весь желатин, не выключая миксер, но уже на минимальной скорости, постепенно добавьте весь масляно-заварной крем . Все, суфле готово!
СБОРКА:
Бисквит➡️желе➡️суфле➡️бисквит➡️желе➡️суфле.

- Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
- Хранить можно 72 часа в холодильнике или 21 день в морозилке.
- Бисквит можно использовать для приготовления пирожных и рулетов.
- Суфле можно заливать в силиконовые формы для тортов, пирожных и эскимо, можно покрывать зеркальной глазурью или велюром.
- Можно готовить бисквитный торт с этим суфле.