Домашний наполеон со сливочным кремом

Домашнее слоёное тесто, которое готовится упрощённо и быстро + крем на сгущёнке. Наполеон не такой хрустящий, но безумно вкусный.
l_taste
рецепт от:

l_taste

Домашний наполеон со сливочным кремом

Ингредиенты

Тесто
Мука
300 ГРАММ
Масло
160 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Ледяноая вода
90 ГРАММ
Уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сливочное масло 82,5%
90 ГРАММ
Сгущённое молоко
190 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Домашнее слоёное тесто, которое готовится упрощённо и быстро + крем на сгущёнке — крайне редкий гость в моем профиле, но только с масляным кремом Наполеон получается действительно хрустящим и остаётся таким даже на следующий день)


И именно такой Наполеон готовит моя бабушка на все дни рождения, поэтому его я тоже люблю )

Тесто


  • 300 г муки

  • 160 г масла

  • 1 яйцо С1

  • 90 г ледяной воды

  • 1 ст.л. уксуса

  • Щепотка соли



  1. Масло натереть на тёрке, периодически присыпая мукой (я просто сразу смешиваю, смотрите видео), перемешать натертое масло и муку, добавить воду с уксусом и солью и яйцо, замесить тесто. Долго вымешивать не надо! Просто до объединения. Накрыть крышкой/плёнкой и оставить в холодильнике минимум на 40 минут.

  2. Разделить тесто на 3-4 части, раскатывать тесто тонко (можно использовать два листа пергамента), слегка припыляя мукой при необходимости

  3. Выпекать в разогретой до 230-230 градусов духовке до золотистого цвета

  4. Вырезать коржи желаемой величины (у меня диаметром 15 см, пара коржей — из половинок), остудить

  5. Обрезки от коржей измельчить в крошку руками либо с помощью скалки

Крем


  • 90 г сливочного масла 82,5% жирности

  • 190 г сгущённого молока



  1. Размягченное масло взбить добела, постепенно влить сгущённое молоко, взбить до объединения и пышности.

Сборка


  1. Промазать коржи кремом, обмазать и подровнять им же края торта, обсыпать крошкой