Клафути с ягодами

По консистенции клафути больше плотной консистенции, после остывания он осядет, сверху образуется хрустящая сладкая корочка. Можно нарезать на порционные пирожные, а можно подать более небрежно, разделяя клафути ложкой😋
daniya_alt
рецепт от:

daniya_alt

Клафути с ягодами

Ингредиенты

Клафути
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Молоко
500 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимон
1 ШТ.
Ягоды
400 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Клафути с ягодами или ягодный пудинг🍧


Ягоды могут быть любые на ваш вкус, я использовала замороженные малину и ежевику, можно ягод в два раза меньше😋


По консистенции клафути больше плотной консистенции, он не должен быть воздушным и пористым, после духовки слегка жидкий, после остывания он осядет, сверху образуется хрустящая сладкая корочка.

Клафути


  • Сливочное масло - 100 г

  • Сахар - 150 г

  • Молоко - 500 мл

  • Яйца - 4 шт

  • Мука - 220 г

  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Лимон - 1 шт (цедра +сок)

  • Ягоды - 400 г


Выпекать 30-35 минут при 180 градусах 🕥