Ингредиенты
Банановый кекс
мука
200 ГРАММ
разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
спелые бананы
2 ШТ.
яйца
2 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
сливочное масло
60 ГРАММ
растительное масло без запаха
60 ГРАММ
орехи/сухофрукты/кусочки шоколада
ПО ВКУСУ
Инструкции
- Для начала в чаше соединяем яйца, сахар, щепотку соли и хорошо взбиваем миксером.
- Бананы измельчаем вилкой и отправляем ко взбитому яйцу, на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.
- Затем в один прием просеиваем все сухие продукты − муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородности, добавляем мягкое сливочное масло, растительное масло и по желанию грецкие орехи. Перемешиваем. В итоге должно получиться очень красивое, ароматное банановое тесто.
- Форму смазываем сливочным маслом. Распределяем приготовленное банановое тесто.
- Вы можете украсить верхнюю часть кекса: выложить орехи, ломтики или половинки бананов.
- В духовку на 180 градусов примерно 35 минут. Сверху должна образоваться корочка. Дайте банановому пирогу остыть в течение пары минут, можно добавить ореховую пасту.