Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто ночной расстойки
молоко 3.2%
130 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
свежие дрожжи (или 2 г сухих)
8 ГРАММ
яйцо С1
1 ШТ.
соль
5 ГРАММ
мука пшеничная (Макфа)
340 ГРАММ
растительное масло
25 ГРАММ
сливочное масло 82.5%
40 ГРАММ
Начинка
яблочное/абрикосовое повидло

Инструкции

Тесто ночной расстойки:



  • 130 г молока 3.2%

  • 40 г сахара 

  • 6 г свежих дрожжей или 2 г сухих

  • 1 яйцо кат. С1

  • 5 г соли

  • 340 г муки пшеничной (Макфа)

  • 25 г растительного масла 

  • 40 г сливочного масла 82.5%



  1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать 10-15 мин для активации дрожжей. 

  2. Ввести яйцо, соль, муку, замесить до объединения. 

  3. Ввести оба вида масла, замесить тугое тесто около 10-15 мин. 

  4. Переложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на расстойку на 10-12 часов. 

  5. Достать, дать тесту «согреться» около 40-60 мин.

  6. Раскатать 2/3 теста в пласт (примерно в размер коврика 30*40 см), смазать яблочным или абрикосовым повидлом. 

  7. Оставшуюся часть теста нарезать на полоски, выложить поверх решетку. 

  8. Выпекать при 170-180С около 15-20 мин.