Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Мука 400/500гр
- Сахар 50г
- Соль 1ч л
- Дрожжи 7гр
- Яйцо 1шт
- Молоко 150мл тёплое
- Масло сливочное 50гр
Замешиваем мягкое тесто и даём ему подняться в течении 1,5ч
Начинка
- Творог 200гр
- Сахар 80гр
- Сметана 80гр
- 1 Яйцо
- Ванилин
Все пробиваем блендером !
Сборка
Достаём тесто раскатываем в большой круг и формируем как на видео , в готовом виде размер ватрушки у меня 26/28см
Края смазываем желтком , вливаем начинку )
Выпекаем при 180*-35/40мин
Края готовой и горячей ватрушки можно смазать мёдом 😋
Украшать на свой вкус!
Приятного аппетита ❤️