Американский вишневый пирог

Что-то с этими холодами невыносимо захотелось лета, тепла и цвета, друзья! В таких случаях на помощь приходят самые сочные пироги из замороженных ягод ❤️ Такие, где тесто совсем тонкое и хрустящее, а начинки так много, что при отрезании кусочка она вытекает на тарелку горячей ароматной лавой 🍒
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Американский вишневый пирог

Ингредиенты

Тесто
холодное сливочное масло
200 ГРАММ
мука
300 ГРАММ
соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
холодная вода
1/2 СТАКАН
Начинка
замороженная вишня
1 КИЛОГРАММ
сахар
100 ГРАММ
сок лимона
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кукурузный крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
вода
1/2 СТАКАН

Инструкции

Рубленое тесто


  • -200 г холодного сливочного масла

  • -300 г муки

  • -1/4 ч л соли

  • -1/2 стакана холодной воды


🍒 Холодное масло порезать кубиками, после выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину.


🍒 Холодную воду вылить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли.


🍒 Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка


  • -1 кг замороженной вишни

  • -100 г сахара

  • -1 ст л сока лимона

  • -1/2 ч л корицы

  • -2 ст л кукурузного крахмала

  • -1/2 стакана воды


🍒 Вишню, не размораживая, высыпать в большую кастрюлю, добавить сахар, перемешать, добавить корицу и лимонный сок и довести до кипения, помешивая.


🍒 Как только закипит, крахмал растворить в 1/2 стакана теплой воды, вылить в вишню и снова довести до кипения. Начинку нужно остудить.

Выпекание

🍒 Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.


🍒 Охлаждённое тесто разделить на два шара, один из которых убрать пока обратно в холодильник.


🍒 Раскатать тесто чуть больше диаметра формы на присыпанной мукой поверхности, постоянно присыпая и само тесто.


🍒 Выстелить тестом дно и борты формы. Оставшееся тесто также раскатать и нарезать на полоски.


🍒 Выливаем начинку в форму, сверху на тесто выкладываем полоски.


🍒 Выпекать около 30 мин, зависит от духовки. Пирог зарумянится.