Ингредиенты
Инструкции
Рубленое тесто
- -200 г холодного сливочного масла
- -300 г муки
- -1/4 ч л соли
- -1/2 стакана холодной воды
🍒 Холодное масло порезать кубиками, после выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину.
🍒 Холодную воду вылить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли.
🍒 Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка
- -1 кг замороженной вишни
- -100 г сахара
- -1 ст л сока лимона
- -1/2 ч л корицы
- -2 ст л кукурузного крахмала
- -1/2 стакана воды
🍒 Вишню, не размораживая, высыпать в большую кастрюлю, добавить сахар, перемешать, добавить корицу и лимонный сок и довести до кипения, помешивая.
🍒 Как только закипит, крахмал растворить в 1/2 стакана теплой воды, вылить в вишню и снова довести до кипения. Начинку нужно остудить.
Выпекание
🍒 Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
🍒 Охлаждённое тесто разделить на два шара, один из которых убрать пока обратно в холодильник.
🍒 Раскатать тесто чуть больше диаметра формы на присыпанной мукой поверхности, постоянно присыпая и само тесто.
🍒 Выстелить тестом дно и борты формы. Оставшееся тесто также раскатать и нарезать на полоски.
🍒 Выливаем начинку в форму, сверху на тесто выкладываем полоски.
🍒 Выпекать около 30 мин, зависит от духовки. Пирог зарумянится.