Видео рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука
300 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
сметана
100 ГРАММ
желтки
2 ШТ.
сахар
40 ГРАММ
соль
3 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
Начинка
яблоки очищенные
800 ГРАММ
сахар
70-100 ГРАММ
мука
30 ГРАММ
корица
ПО ВКУСУ
Инструкции
Тесто
- Мука 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 100 г
- Желтки 2 шт
- Сахар 40 г
- Соль 3 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сливочное масло растопить, остудить.
- Муку просеять, смешать все сухие.
- Добавить масло, желтки, сметаны. Замесить тесто.
- Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка и выпекание
- Яблоки очищенные 800 г
- Сахар 70 -100 г
- Мука 30 г
- Корица по вкусу
- Яблоки нарезать кубиками, добавить муку, сахар, корицу.
- Тесто раскатать, выложить в форму 19-20 см, часть оставить для полосочек сверху.
- Высыпать яблоки.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут до мягкости яблок и золотистого цвета.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.