Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто
мука
300 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
сметана
100 ГРАММ
желтки
2 ШТ.
сахар
40 ГРАММ
соль
3 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
Начинка
яблоки очищенные
800 ГРАММ
сахар
70-100 ГРАММ
мука
30 ГРАММ
корица
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • Мука 300 г

  • Сливочное масло 100 г

  • Сметана 100 г

  • Желтки 2 шт

  • Сахар 40 г

  • Соль 3 г

  • Разрыхлитель 5 г



  1. Сливочное масло растопить, остудить.

  2. Муку просеять, смешать все сухие.

  3. Добавить масло, желтки, сметаны. Замесить тесто.

  4. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка и выпекание


  • Яблоки очищенные 800 г

  • Сахар 70 -100 г

  • Мука 30 г

  • Корица по вкусу



  1. Яблоки нарезать кубиками, добавить муку, сахар, корицу.

  2. Тесто раскатать, выложить в форму 19-20 см, часть оставить для полосочек сверху.

  3. Высыпать яблоки.

  4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут до мягкости яблок и золотистого цвета.

  5. Сверху посыпать сахарной пудрой.