Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто
мука
200 ГРАММ
разрыхлитель
ЩЕПОТКА
соль
ЩЕПОТКА
сахар
45 ГРАММ
творог 5%
200 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
120 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
Начинка
яблоки очищенные, без сердцевины
200 ГРАММ
тыква очищенная
60 ГРАММ
ванильный сахар
10 ГРАММ
корица
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
коричневый сахар
20 ГРАММ
кунжут белый
несколько ЩЕПОТКА
желтки для смазывания
2 ШТ.

Инструкции

Тесто


  • Мука - 200 г

  • Разрыхлитель - щепотка

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 45 г

  • Творог 5% - 200 г

  • Сливочное масло 82,5% - 120 г

  • Яйцо - 1 шт


Все ингредиенты холодные! Муки больше не добавляйте!


Соедините в чаше все сухие ингредиенты, творог и добавьте масло. Смешивайте пока тесто превратиться в крошку. В конце введите яйцо. Уберите тесто на 30 мин в холодильник.

Начинка


  • Яблоки очищенные, без сердцевины - 200 г

  • Тыква очищенная - 60 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Корица - 1/3 ч.л.

  • Коричневый сахар - 20 г

  • Кунжут белый - пару щепоток

  • Желтки для смазывания - 2 шт



  1. Яблоки и тыкву нарезать слайсами.

  2. Смешать ванильный сахар, корицу и коричневый сахар.

  3. Выложите яблоки и тыкву на раскатанное тесто, сверху посыпьте смесью с корицей. Затем посыпьте кунжутом. Сверните бока. Смажьте одним желтком борта галеты. 

Выпекание

Выпекать в разогретой до 180С 25 мин, затем достаньте с духовки и смажьте всю галету оставшимся желтком. Отправить в духовку ещё на 10 мин.


Приятного аппетита!!! Это оооочень вкусно 😋❤️