Видео рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука
200 ГРАММ
разрыхлитель
ЩЕПОТКА
соль
ЩЕПОТКА
сахар
45 ГРАММ
творог 5%
200 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
120 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
Начинка
яблоки очищенные, без сердцевины
200 ГРАММ
тыква очищенная
60 ГРАММ
ванильный сахар
10 ГРАММ
корица
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
коричневый сахар
20 ГРАММ
кунжут белый
несколько ЩЕПОТКА
желтки для смазывания
2 ШТ.
Инструкции
Тесто
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - щепотка
- Соль - щепотка
- Сахар - 45 г
- Творог 5% - 200 г
- Сливочное масло 82,5% - 120 г
- Яйцо - 1 шт
Все ингредиенты холодные! Муки больше не добавляйте!
Соедините в чаше все сухие ингредиенты, творог и добавьте масло. Смешивайте пока тесто превратиться в крошку. В конце введите яйцо. Уберите тесто на 30 мин в холодильник.
Начинка
- Яблоки очищенные, без сердцевины - 200 г
- Тыква очищенная - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Корица - 1/3 ч.л.
- Коричневый сахар - 20 г
- Кунжут белый - пару щепоток
- Желтки для смазывания - 2 шт
- Яблоки и тыкву нарезать слайсами.
- Смешать ванильный сахар, корицу и коричневый сахар.
- Выложите яблоки и тыкву на раскатанное тесто, сверху посыпьте смесью с корицей. Затем посыпьте кунжутом. Сверните бока. Смажьте одним желтком борта галеты.
Выпекание
Выпекать в разогретой до 180С 25 мин, затем достаньте с духовки и смажьте всю галету оставшимся желтком. Отправить в духовку ещё на 10 мин.
Приятного аппетита!!! Это оооочень вкусно 😋❤️