Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 140г творога пастообразного
- 90г сл.масла
- 25г сах.пудры
- 1г соли
- 1 яйцо С1
- 200г муки
Тесто замешиваю в деже миксера.
Холодное сл. масло натереть на тёрке, добавить творог, соль, сахарную пудру, яйцо, муку и быстро вымешать нежное, но не липнущее тесто.
Завернуть в плёнку, убрать в холодильник, минут на 15, пока будет готовиться начинка.
Начинка
- 20г миндальной крошки
- 12г кукурузного крахмала
- Сахар в зависимости от сладости фруктов (3ст.лож.)
- 700г персиков
- Миндальные лепестки для обсыпки
- Немного молока
Персики нарезать на дольки.
Тесто тонко раскатать в круг сразу на коврике для выпечки или на бумаге для выпечки.
Не доходя до края, посыпать миндальной крошкой.
Персики обсыпать сахаром и крахмалом, хорошо перемешать руками.
Выложить на миндальную крошку.
Края теста загнуть внутрь, смазать молоком.
Посыпать сверху миндальными лепестками.
Перенести на противень.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С 30-40мин., в зависимости от размера.
Тесто должно хорошо подрумяниться, а персики пропечься, стать сочными и мягкими.
Если персики недостаточно спелые и сочные, на 25 минуте выньте противень с галетой и хорошо смажьте сверху водой, обмакивая в неё кулинарную кисть. Можно ещё присыпать сахаром и допечь.
Готовую галету немного остудить и можно лакомиться, но и остывшая она тоже хороша!
Приятного! ❤