Галета с персиками

Безумно вкусная галета с сочными и аппетитными персиками посыпанными миндальными лепестками.
innafreska
рецепт от:

innafreska

Галета с персиками

Ингредиенты

Тесто
Творог пастообразный
140 ГРАММ
Сливочное масло
90 ГРАММ
Сахарная пудра
25 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Мука
200 ГРАММ
Начинка
Миндальная крошка
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ
Сахар
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Персики
700 ГРАММ
Миндальные лепестки
ПО ВКУСУ
Молоко

Инструкции

Тесто


  • 140г творога пастообразного

  • 90г сл.масла

  • 25г сах.пудры

  • 1г соли

  • 1 яйцо С1

  • 200г муки


Тесто замешиваю в деже миксера.


Холодное сл. масло натереть на тёрке, добавить творог, соль, сахарную пудру, яйцо, муку и быстро вымешать нежное, но не липнущее тесто.


Завернуть в плёнку, убрать в холодильник, минут на 15, пока будет готовиться начинка.

Начинка


  • 20г миндальной крошки

  • 12г кукурузного крахмала

  • Сахар в зависимости от сладости фруктов (3ст.лож.)

  • 700г персиков

  • Миндальные лепестки для обсыпки

  • Немного молока


Персики нарезать на дольки.


Тесто тонко раскатать в круг сразу на коврике для выпечки или на бумаге для выпечки.


Не доходя до края, посыпать миндальной крошкой.


Персики обсыпать сахаром и крахмалом, хорошо перемешать руками.


Выложить на миндальную крошку.


Края теста загнуть внутрь, смазать молоком.


Посыпать сверху миндальными лепестками.


Перенести на противень.


Выпекать в разогретой духовке до 180°С 30-40мин., в зависимости от размера.


Тесто должно хорошо подрумяниться, а персики пропечься, стать сочными и мягкими.


Если персики недостаточно спелые и сочные, на 25 минуте выньте противень с галетой и хорошо смажьте сверху водой, обмакивая в неё кулинарную кисть. Можно ещё присыпать сахаром и допечь.


Готовую галету немного остудить и можно лакомиться, но и остывшая она тоже хороша!


Приятного! ❤