Нежный шоколадный медовик

Здесь медовик с шоколадным вкусом и заварным кремом. Семья и гости будут в восторге!
ilzi_
рецепт от:

ilzi_

Нежный шоколадный медовик

Ингредиенты

Тесто
Мука
600 ГРАММ
Сахар
240 ГРАММ
Мед
170 ГРАММ
Яйцо
150 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Какао-порошок
50 ГРАММ
Пищевая сода
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Заварной крем
Молоко
400 ГРАММ
Сливки 33%
320 ГРАММ
Сахар
280 ГРАММ
Сметана 20%
130 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
50 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Яичный желток
20 ГРАММ

Инструкции

Тесто

На торт диаметром 18 см



  • 600 г муки

  • 240 г сахара

  • 170 г меда

  • 150 г яиц

  • 120 г сливочного масла

  • 50 г какао-порошка

  • 2 ч. л. пищевой соды

  • 1⁄2 ч. л. соли



  1. Соедините в сотейнике масло, мед, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до 40–50 °C.

  2. Снимите сотейник с огня. В полученную массу добавьте слегка взбитые яйца и какао. Поставьте смесь на водяную баню, введите соду. Масса посветлеет, и появится пена.

  3. Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут, затем разделите на 10-11 равных частей.

  4. Раскатайте тесто на пергаменте. Выпекайте коржи один за другим на противне при 180 °С по 5–6 минут. Пока корж теплый и мягкий, возьмите тарелку нужного диаметра и вырежьте круг.

Заварной крем


  • 400 г молока

  • 320 г сливок 33%

  • 280 г сахара

  • 130 г сметаны 20%

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры

  • 50 г кукурузного крахмала

  • 50 г яиц

  • 20 г яичных желтков



  1. Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, яйцо и желток. Налейте молоко в сотейник с толстым дном и нагрейте до 50 °C.

  2. Введите в молоко сахарно-яичную смесь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет, после чего снимите сотейник с огня.

  3. Когда масса остынет, добавьте сметану и масло, перемешайте до однородности.

  4. Взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в крем.

Сборка


  1. Собирать медовик удобнее в разъемном кольце. На подложку выложите первый корж, смажьте 100 г заварного крема, далее второй корж и т. д.

  2. Уберите в холодильник минимум на 12 часов.