Блинный трюфель Роза

Очень красивый и интересный вертикальный торт из шоколадных блинчиков с шоколадным кремом-ганашом. Этот десерт хорош не только в Масленицу.
innafreska
рецепт от:

innafreska

Блинный трюфель Роза

Ингредиенты

Блинное тесто
Яйца СО
2 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Сахар с натуральной ванилью
5 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Алкализованное какао
35 ГРАММ
Кукурузный крахмал
7 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масло
40 ГРАММ
Молоко
360 ГРАММ
Кипяток
100 ГРАММ
Крем-ганаш
Тёмный шоколад
250 ГРАММ
Сливки 33-35%
350 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ

Инструкции

Блины


  • 2 яйца СО

  • 80г сахара

  • 5г сахара с нат.ванилью

  • 200г муки

  • 35г алкализованного какао

  • 7г кукурузного крахмала

  • 3г разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • 40г растопленного сл. масла

  • 360г молока

  • 100г кипятка


Тесто для блинов замешивается с помощью миксера.


В дежу разбить яйца, всыпать обычный сахар и с ванилью, соль.


Взбить в плотную пену.


Влить половину тёплого молока.


Муку просеять с крахмалом, какао, разрыхлителем.


Всыпать в жидкую смесь, вымешать до однородности, подливая постепенно оставшееся молоко.


В конце влить растопленное сл. масло, кипяток и можно печь блины на сковороде 22-23см в диаметре.

Крем-ганаш


  • 250г тёмного шоколада

  • 350г сливок 33-35%

  • 100г сах. пудры

  • 50г сл. масла


Сливки прогреть до появления пара.


Растворить в них сах. пудру.


Влить в шоколадные каллеты и вымешать до однородности.


В получившуюся эмульсию вмешать мягкое сл. масло.


Накрыть плёнкой в контакт, остудить, убрать в холодильник на 2-4часа.


Затем взбить миксером на средних оборотах.

Сборка

Блины разрезать на половинки, на каждую нанести крем, скрутить в рулет.


Обвернуть ацетатной лентой, поместить в раздвижное кольцо.


Убрать на час в холодильник.


Перед подачей припудрить какао. Можно посыпать клубничными криспи, украсить свежей мятой, и торт готов!


⠀Приятного аппетита! ❤