Ингредиенты
Инструкции
Блины
- 2 яйца СО
- 80г сахара
- 5г сахара с нат.ванилью
- 200г муки
- 35г алкализованного какао
- 7г кукурузного крахмала
- 3г разрыхлителя
- Щепотка соли
- 40г растопленного сл. масла
- 360г молока
- 100г кипятка
Тесто для блинов замешивается с помощью миксера.
В дежу разбить яйца, всыпать обычный сахар и с ванилью, соль.
Взбить в плотную пену.
Влить половину тёплого молока.
Муку просеять с крахмалом, какао, разрыхлителем.
Всыпать в жидкую смесь, вымешать до однородности, подливая постепенно оставшееся молоко.
В конце влить растопленное сл. масло, кипяток и можно печь блины на сковороде 22-23см в диаметре.
Крем-ганаш
- 250г тёмного шоколада
- 350г сливок 33-35%
- 100г сах. пудры
- 50г сл. масла
Сливки прогреть до появления пара.
Растворить в них сах. пудру.
Влить в шоколадные каллеты и вымешать до однородности.
В получившуюся эмульсию вмешать мягкое сл. масло.
Накрыть плёнкой в контакт, остудить, убрать в холодильник на 2-4часа.
Затем взбить миксером на средних оборотах.
Сборка
Блины разрезать на половинки, на каждую нанести крем, скрутить в рулет.
Обвернуть ацетатной лентой, поместить в раздвижное кольцо.
Убрать на час в холодильник.
Перед подачей припудрить какао. Можно посыпать клубничными криспи, украсить свежей мятой, и торт готов!
⠀Приятного аппетита! ❤