Ингредиенты
Инструкции
Крем
Ингредиенты на 800 г крема:
- Молоко - 500 мл
- Яичный желток - 100 г
- Сахар - 120 г
- Кукурузный крахмал - 45-50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Стручок ванили (или ванильный сахар, ванилин)
- В миске из нержавеющей стали взбить желтки с сахаром. Добавить в смесь кукурузный крахмал.
- Влить в кастрюлю молоко, добавить очищенный от зёрен стручок ванили. Довести молоко до кипения, извлечь стручок ванили, перелить половину молока во взбитые желтки с крахмалом. Перемешать. Снова перелить смесь в кастрюлю и поставить на огонь, не переставая мешать венчиком. Или сразу добавить смесь из желтков в закипающее молоко, но очень аккуратно.
- После закипания, постоянно помешивая, подержать ещё 30-50 секунд на огне (мощность огня убавить).
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в смесь сливочное масло.
- Перед употреблением советую энергично взбить крем венчиком.
Пирожные
- Слоеное бездрожжевое тесто (магазинное)
- Яичный желток
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Ягоды на выбор
- Разморозьте бездрожжевое тесто и подготовьте квадратики, как на видео.
- Дайте квадратикам теста отдохнуть в течение 10 минут после их разрезания.
- Выпекайте при температуре 200С в течение 15-17 минут.
- Приготовьте заварной крем, пока слойки запекаются в духовке.
- Смажьте выпечку охлажденным кремом.
- Добавьте ягоды по своему выбору, и вуаля!✨
Приятного аппетита!❤