Ингредиенты
Инструкции
Звезда
- Дрожжи быстродействующие – 5 г (1/2 уп.)
- Мука – 320 г
- Молоко теплое – 180 г
- Соль – 3 г
- Сахар – 70 г
- 1 яйцо
- Масло сливочное – 60 г
- 1 яйцо + 15 г молока для смазывания поверхности
✨Начинка (на выбор):
- Сахар + корица/ джем / шоколадная паста
Я использовала клюквенный джем
Дрожжи растворите в теплом молоке и дайте смеси постоять 5 – 10 минут. В дрожжевую смесь добавьте соль, сахар, яйцо, муку, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто.
Хорошо вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте на брожение в теплое место на 40 - 60 минут. При необходимости делайте обминки каждые 30 минут.
Подпылите рабочую поверхность мукой. Хорошо выброженное тесто поделите на 2 части, округлите.
Раскатайте каждый шарик в плоскую тонкую лепешку. Противень застелите пергаментом. Выложите 1 пласт теста и смажьте его поверхность джемом\шоколадной пастой. Сверху выложите 2 пласт.
В центр круга из теста поместите чашку дном вверх. Слегка прижмите ее, чтобы на тесте остался четкий рисунок.
Поделите круг на 16 равных частей и разрежьте скребком, не заходя за границы внутреннего круга. Возьмите в руку 2 полоски теста, движением от себя скрутите их в жгуты. Концы соедините между собой. Таким образом, у вас получится «луч» звезды. Повторите операцию со всеми жгутами.
Готовую «звезду» накройте пленкой и уберите в теплое место на 20 - 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
После выпечки дайте изделию остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.