Апельсиновые булочки с шоколадом

Воздушные до безобразия, ароматные до потери сознание, вкусные, что невозможно устоять😂 И все это про аппетитные и ароматные апельсиновые булочки.
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Апельсиновые булочки с шоколадом

Ингредиенты

Тесто
Теплое молоко
150 ГРАММ
Сухие дрожжи
7 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сок апельсина
70 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сливочное масло
80 ГРАММ
Мука
600 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Для вкусного дрожжевого тесто необходимы проверенные дрожжи, тёплое помещение без сквозняков и хороший глазомер, чтобы не забить тесто мукой, ведь она у всех разная, а это значит что вам может понадобится больше или меньше чем указано в рецепте!


Вы дружите с дрожжевым тестом?

Тесто


  • 150 гр. Теплого молока

  • 7 гр. Сухих дрожжей (22 гр. свежих)

  • 100 гр. Сахара

  • 70 гр. Сока апельсина

  • 2 шт. Яйца

  • 80 гр. Сливочного масла

  • 600 гр. Муки +-


Тёплое молоко соединить с дрожжами, сахаром, 2 ст.л. муки и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут в теплом месте.


Добавить яйца, сок перемешать венчиком.


Просеять муку добавить цедру апельсина и замешать тесто.


ВЫМЕШИВАТЬ МОЖНО РУКАМИ!


Добавляем масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать минут 5.


Накрываем чашу с тестом и ставим в тёплое место на 1 час подниматься.


Помещение должно быть тёплое и без сквозняков. Тесто получается потрясающее, работать с ним одно удовольствие.


После того как тесто поднялось, делим на 3 равные расти и раскатываем в пласт. В середину кладём нутеллу или можно джем, курд, сворачиваем и укладываем на противень.


Кольцо у меня 26 см.


Накрываем сверху пленкой или полотенцем, даем постоять в теплом месте 20-25 мин.


Смазываем желтком +2 ст.л. молока.


Отправляем в заранее разогретую до 170-180С духовку, режим верх низ на 30 минут примерно!