Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Улитки
Форма размером 30 на 20
- Сливочное масло растопить соединить с молоком, сахаром, ванилью, яйцами.
- Хорошо размешать до однородной массы.
- В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать.
- Добавить в жидкую массу и вымешивать в течении 10 минут до гладкого, эластичного и мягкого теста.
- Тесто вымешать и оставить на 1 час в тёплом месте.
- Нам понадобиться форма размером 30 на 20.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки.
- Из большого куска теста раскатать прямоугольник размером 30 на 40,
- смазать вареньем, скатать в рулет, хорошо защипнуть
- нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить их на дно формы.
- Духовку нагреть до 200 градусов выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Глазурь
- Высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду, размешать.
- Масса должна получиться как жидкая сметана.
- Горячие булочки полить глазурью.