Видео рецепт
Ингредиенты
Творожная плетёнка
яйцо
1 ШТ.
творог из брикета 5%
180 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
ванильный сахар
1 ГРАММ
мука пшеничная
220 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
растительное масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
варёная сгущёнка (подогреть)
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
орехи, изюм
ПО ВКУСУ
Инструкции
- яйцо - 1 шт.
- творог из брикета 5% - 180 грамм
- сахар - 70 грамм
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука пшеничная - 210-230 грамм (зависит от муки)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- варёная сгущёнка - 3 ст.л. (подогреть)
- орехи/изюм - по вкусу
- В миску положить творог, ванильный сахар, сахар, яйцо, растительное масло, пробить блендером или вилкой. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить мягкое тесто.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сгущенкой и ништяками, скатать рулет, разрезать и сложить в жгут.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.