ПП-корзиночки с фисташками

ПП-корзиночки это десерт, который понравится и вкусом, и внешним видом. По вкусу понятно что это ПП- сладость, но вкус довольно интересный, не приторный, орешки хрустят.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

ПП-корзиночки с фисташками

Ингредиенты

Тесто
Геркулес
130 ГРАММ
Пюре финика
30 ГРАММ
Кокосовое масло
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Франжипан
Фисташки
30 ГРАММ
Пюре финика
40 ГРАММ
Кунжут
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кокосовое молоко
20 ГРАММ
Разрыхлитель
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фисташковая начинка
Фисташка
50 ГРАММ
Сироп топинамбура/мёд
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Тесто


  • Геркулес-130г

  • Пюре финика -30г

  • Кокосовое масло-50г

  • Щепотка соли


В  блендере измельчаем Геркулес в муку.

Добавляем пюре финика, щепотку соли, растопленное кокосовое масло, перемешиваем.

Из теста формируем корзиночки, я использовала силиконовую форму для капкейков. 

У меня вышло шесть штук.

Франжипан


  • Фисташки -30г

  • Пюре финика-40г

  • Кунжут-1ч.л.

  • Кокосовое молоко-20г

  • Разрыхлитель -1/4 ч.л.


Фисташки измельчаем мелко, но не совсем в муку. 

Вводим остальные ингредиенты и объединяем до однородности.

Выкладываем массу в наши корзиночки. 

Фисташковая начинка


  • Фисташка-50г

  • Сироп топинамбура/мёд -1ст.л.

  • Щепотка соли


Фисташку смешиваем с сиропом и щепоткой соли и выкладываем поверх франжипана. (Можно измельчить ,модно целую)


Выпекаем корзиночки при 180С, 15 минут до золотистого цвета.