Ингредиенты
Тесто
Геркулес
130 ГРАММ
Пюре финика
30 ГРАММ
Кокосовое масло
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Франжипан
Фисташки
30 ГРАММ
Пюре финика
40 ГРАММ
Кунжут
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кокосовое молоко
20 ГРАММ
Разрыхлитель
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фисташковая начинка
Фисташка
50 ГРАММ
Сироп топинамбура/мёд
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Инструкции
Тесто
- Геркулес-130г
- Пюре финика -30г
- Кокосовое масло-50г
- Щепотка соли
В блендере измельчаем Геркулес в муку.
Добавляем пюре финика, щепотку соли, растопленное кокосовое масло, перемешиваем.
Из теста формируем корзиночки, я использовала силиконовую форму для капкейков.
У меня вышло шесть штук.
Франжипан
- Фисташки -30г
- Пюре финика-40г
- Кунжут-1ч.л.
- Кокосовое молоко-20г
- Разрыхлитель -1/4 ч.л.
Фисташки измельчаем мелко, но не совсем в муку.
Вводим остальные ингредиенты и объединяем до однородности.
Выкладываем массу в наши корзиночки.
Фисташковая начинка
- Фисташка-50г
- Сироп топинамбура/мёд -1ст.л.
- Щепотка соли
Фисташку смешиваем с сиропом и щепоткой соли и выкладываем поверх франжипана. (Можно измельчить ,модно целую)
Выпекаем корзиночки при 180С, 15 минут до золотистого цвета.