ПОСТНЫЙ ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ

ПОСТНЫЙ ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ 😍 от кондитера 👉 @gaika_khv👈
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

Postnyy-tort-malinovyy-tryufel

Ингредиенты

Бисквит
мука
200 ГРАММ
сахар
180 ГРАММ
какао
30 ГРАММ
соль
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
вода
225 ГРАММ
растительное масло
75 ГРАММ
яблочный уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
темный (горький) шоколад
420 ГРАММ
горячая вода
350 ГРАММ
Конфи
малина
300 ГРАММ
сахар
120 ГРАММ
пектин NH
6 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @gaika_khv👈

Всем привет! 🙋‍♀️Сегодня приготовим очень вкусный торт! Насыщенный шоколадный вкус с ягодной кислинкой. Это не только вкусно, но его еще и можно готовить в ПОСТ!

Ингредиенты на торт 16 см

🍰Бисквит:
🔸мука 200 г
🔸сахар 180 г
🔸какао 30 г
🔸соль 1/3 ч.л
🔸сода 1 ч.л с горкой
🔸вода 225 г
🔸растительное масло 75 г
🔸яблочный уксус 1 ст.л

🍰Крем:
🔸темный (горький) шоколад 420 г
🔸горячая вода 350 г

👉Если нужен именно постный торт, то читаем состав шоколада

🍰Конфи:
🔸малина 300 г
🔸сахар 120 г (+/-)
🔸пектин NH 6 г
❕Приготовление:
1. Бисквит. Просеиваем муку, добавляем сахар, какао, соль, соду. Смешиваем
2. Добавляем воду, растительное масло. Смешиваем
3. В конце добавляем уксус. Смешиваем
4. Выпекаем в форме 16 см при 170 градусах примерно 40 минут до сухой шпажки. Разрезаем на 3 коржа
5. Крем. Шоколад и воду нагреваем в микроволновке до растворения шоколада. Пробиваем блендером, накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник примерно на 3 часа.
6. Конфи. Сахар смешиваем с пектином и дождиком всыпаем в малиновое пюре. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту
7. Сборка. Корж-крем (делаем бортик для конфи)-конфи 1/3 часть-корж-крем (бортик)-конфи 1/3часть-корж. Украшаем торт оставшимся кремом и конфи
8. Даем торту стабилизироваться 3-4 часа в холодильнике

Приятного аппетита!😊