Фисташковый кекс с малиной

Ставшее уже классическим сочетанием фисташки и малины, вкусное кексовое тесто, и неповторимая шоколадная глазурь. Сублимированная малина отлично подошла для декора и дополнительно кислинки , оттеняющей сладость глазури.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Фисташковый кекс с малиной

Ингредиенты

Кекс
размягченное сливочное масло
150 ГРАММ
сахарная пудра
200 ГРАММ
мука
260 ГРАММ
разрыхлитель
6 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
большие яйца
3 ШТ.
молоко
60 ГРАММ
фисташковая паста
15 ГРАММ
растительное масло
4 ГРАММ
замороженные ягоды малины
60 ГРАММ
Глазурь
сливки 33%
50 ГРАММ
белый шоколад
100 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ
Краситель

Инструкции

Кекс

1. Масло взбить с пудрой миксером


2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая


З. Муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем, ввести в масляную массу и взбить


4. Молоко смешать с фисташковой пастой и оливковым маслом


5. Треть теста смешать с молочной массой


6. Форму смазать маслом и присыпать мукой


7. Половину белого теста выложить в форму, сверху выложить малину, потом окрашенное фисташковое тесто и оставшееся белое тесто.


8. Печь при 160 градусах около 60 минут


9. Остудить

Глазурь

Нагреть сливки, добавить краситель, вылить на шоколад, перемешать, добавить масло, пробить блендером.


Полить глазурью и украсить дроблёнными фисташками и сушеной малиной.