Пирог с яблоками, лимонами и апельсином

Нежное мягкое тесто, хрустящие яблоки, яркий цитрусовый вкус и аромат. Чудесный пирог, который обязательно надо приготовить 🍎 У нас уже совсем осень с дождями и непогодой, но такой пирог украшает день и поднимает настроение.
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Пирог с яблоками, лимонами и апельсином

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное
100 ГРАММ
сметана
300 ГРАММ
мука
300 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
начинка
лимон
2 ШТ.
апельсин
1 ШТ.
сахар
120 ГРАММ
крахмал кукурузный
30 ГРАММ
яблоки
400 ГРАММ
шоколад и миндальные лепестки для посыпки
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • масло сливочное 100г

  • сметана 300г

  • мука 300г

  • разрыхлитель 10г

  • шоколад и миндальные лепестки для посыпки (По желанию)


Муку с разрыхлителем растереть с маслом в крошку, добавить сметану и замесить тесто. 1/3 убрать в пакет и в морозилку, остальное просто в холодильник на час.

Форму для пирога диаметром 26-28см смазать маслом, присыпать мукой. 

Их холодильника достать бОльшую часть теста, раскатать в пласт, выложить в форму, сформировать бортики.

В центр положить яблоки, вылить цитрусовую массу.

Замороженное тесто натереть сверху на терке или просто порвать кусочками.

Посыпать шоколадом и орешками.

Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40-50, до золотистого цвета и сухой спички.

остывший пирог доставть из формы и нарезать острым ножом

Начинка


  • начинка

  • лимон 2шт

  • апельсин 1 шт

  • сахар 120г

  • крахмал кукурузный 30г

  • яблоки 400г


С половины апельсина снять цедру. остальную кожуру (вместе с белой частью) снять с апельсина и лимонов, удалить косточки. мякоть цитрусовых вместе с цедрой апельсина измельчить в комбайне/ блендере в пюре, добавить сахар и крахмал.
с яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками.