Ингредиенты
Тесто
масло сливочное
100 ГРАММ
сметана
300 ГРАММ
мука
300 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
начинка
лимон
2 ШТ.
апельсин
1 ШТ.
сахар
120 ГРАММ
крахмал кукурузный
30 ГРАММ
яблоки
400 ГРАММ
шоколад и миндальные лепестки для посыпки
ПО ВКУСУ
Инструкции
Тесто
- масло сливочное 100г
- сметана 300г
- мука 300г
- разрыхлитель 10г
- шоколад и миндальные лепестки для посыпки (По желанию)
Муку с разрыхлителем растереть с маслом в крошку, добавить сметану и замесить тесто. 1/3 убрать в пакет и в морозилку, остальное просто в холодильник на час.
Форму для пирога диаметром 26-28см смазать маслом, присыпать мукой.
Их холодильника достать бОльшую часть теста, раскатать в пласт, выложить в форму, сформировать бортики.
В центр положить яблоки, вылить цитрусовую массу.
Замороженное тесто натереть сверху на терке или просто порвать кусочками.
Посыпать шоколадом и орешками.
Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40-50, до золотистого цвета и сухой спички.
остывший пирог доставть из формы и нарезать острым ножом
Начинка
- начинка
- лимон 2шт
- апельсин 1 шт
- сахар 120г
- крахмал кукурузный 30г
- яблоки 400г
С половины апельсина снять цедру. остальную кожуру (вместе с белой частью) снять с апельсина и лимонов, удалить косточки. мякоть цитрусовых вместе с цедрой апельсина измельчить в комбайне/ блендере в пюре, добавить сахар и крахмал.
с яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками.
с яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками.