Мягкое печенье с шоколадом

Идеальный рецепт для холодного осеннего вечера. Печенье очень мягкое и нежное, оно прекрасно само по себе. А может стать просто шедевральным, если добавить нежную шоколадную начинку с приятными кофейными нотками и тонким согревающим послевкусием от ликера.
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Мягкое печенье с шоколадом

Ингредиенты

Печенье
растопленное сливочное масло
225 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
Большое яйцо
1 ШТ.
тыквенное пюре
75 ГРАММ
жидкий мед
60 ГРАММ
ванильный сахар
10 ГРАММ
мука
320 ГРАММ
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
специи
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахарное покрытие
сахар
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ганаш
темный шоколад
100 ГРАММ
сливки 33-35%
150 МИЛЛИЛИТР
ликер кофейный
60 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Печенье


  • 225 г растопленного сливочного масла 

  • 200 г  сахара

  • 1 большое яйцо комнатной температуры

  • 75 г тыквенного пюре

  • 60 г жидкого меда

  • 10 г ванильного сахара 

  • 320 г муки

  • 1 чл соды

  • ½ чл соли

  • 1 ½ чл  специй


сахарное покрытие


  • 4 стл сахара 

  • 1 чл корицы


Смешать масло с сахаром, добавить тыквенное пюре, яйцо, мед. 

Отдельно соединить муку, соль, соду и специи.

Замесить тесто, смиксовав, жидкие и сухие ингредиенты.


Миску с тестом убрать в холодильник часа на два, лучше на ночь.

Сформировать шарики (22-23шт) 

Каждый шарик обвалять в смеси сахара с корицей.

Противень застелить пергаментом выложить по 10 шариков на приличном расстоянии друг от друга, чуть сплющить.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.

В горячих готовых печеньках вдавить центр внутрь.

Ганаш


  • 100 г темный шоколад

  • 150 мл сливки 33-35%

  • 60 мл ликер кофейный


Горячими сливками залить шоколад, перемешать, добавить ликер, пробить блендером.

Заполнить внутри печенье кремом.

Можно есть сразу или оставить на пару часов для стабилизации.