Ингредиенты
Булка
тыквенное пюре
150 ГРАММ
сливки 10%
150 МИЛЛИЛИТР
сахар
50 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
пшеничная мука
400 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
быстродействующие сухие дрожжи
5 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
молоко
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка
Масло сливочное
50 ГРАММ
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Смесь специй или просто корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Декор
Глазурь/айсинг
Орешки грецкие
Инструкции
Булка
- 150 г тыквенного пюре
- 150 мл сливок 10% (можно молоко, но пожирнее 3,2% и выше)
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 400 г пшеничной муки
- Щепотка соли
- 5г быстродействующих сухих дрожжей
- 1 Желток +1стл молока для смазки
☀️для начинки
- Масло сливочное 50г
- Сахар 1стл
- Смесь специй или просто корица 1чл
- Глазурь/айсинг
- Орешки грецкие
- (у меня еще жемчужный Сахар сверху)
Можно все ингредиенты для теста загрузить в хлебопечь и вымесить тесто.
Можно руками:
Тыквенное пюре, сливки, сахар и перемешать венчиком, влить масло растопленное и охлаждённое .
Соединить муку, соль, дрожжи
Добавить в три этапа сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто . Сформировать шар
Миску смазать маслом, положить тесто, закрыть плёнкой и оставить минут на 30-40
Раскатать тесто в пласт 30Х40см , смазать растопленным и охлажденным маслом, посыпать смесью сахара и специй, свернуть рулет, разрезать, сплести.
ОСТАВить НА 20 минут в форме, застеленном пергаментом, сверху прикройте полотенцем.
Смазать желтком с молоко, посыпать сахаром и специями, орешками
ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180С ДУХОВКЕ МИНУТ 25
Остудить, полить глазурью, посыпать орешками.
Нарезать после высыхания глазури.