Булка из тыквы с грецкими орехами

Булка или Бабка из солнечного тыквенного теста; внутри специи и сверху глазурь с грецкими орешками ☺️ Готовьте обязательно! Можно тесто замесить в хлебопечке или тестомесе 👌невероятно нежная и вкусна выпечка! Тыква дает только цвет и текстуру и вообще не чувствуется как тыква 🎃
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Булка из тыквы с грецкими орехами

Ингредиенты

Булка
тыквенное пюре
150 ГРАММ
сливки 10%
150 МИЛЛИЛИТР
сахар
50 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
пшеничная мука
400 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
быстродействующие сухие дрожжи
5 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
молоко
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка
Масло сливочное
50 ГРАММ
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Смесь специй или просто корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Декор
Глазурь/айсинг
Орешки грецкие

Инструкции

Булка


  • 150 г тыквенного пюре 

  • 150 мл сливок 10% (можно молоко, но пожирнее 3,2% и выше)

  • 50 г сахара 

  • 50 г сливочного масла 

  • 400 г пшеничной муки

  • Щепотка соли

  • 5г быстродействующих сухих дрожжей 

  • 1 Желток +1стл молока для смазки



☀️для начинки


  • Масло сливочное 50г

  • Сахар 1стл

  • Смесь специй или просто корица 1чл

  • Глазурь/айсинг

  • Орешки грецкие 

  • (у меня еще жемчужный Сахар сверху)



Можно все ингредиенты для теста загрузить в хлебопечь и вымесить тесто.

Можно руками:

Тыквенное пюре, сливки, сахар и перемешать венчиком, влить масло растопленное и охлаждённое .

Соединить муку, соль, дрожжи

Добавить в три этапа сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто . Сформировать шар

Миску смазать маслом, положить тесто, закрыть плёнкой и оставить минут на 30-40

Раскатать тесто в пласт 30Х40см , смазать растопленным и охлажденным маслом, посыпать смесью сахара и специй, свернуть рулет, разрезать, сплести.

ОСТАВить НА 20 минут в форме, застеленном пергаментом, сверху прикройте полотенцем.

Смазать желтком с молоко, посыпать сахаром и специями, орешками

ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180С ДУХОВКЕ МИНУТ 25

Остудить, полить глазурью, посыпать орешками.

Нарезать после высыхания глазури.