Ковриги

Йогуртово-молочная выпечка в медовом сиропе. Ковриги полюбятся всем без исключения.
ana_mariazap
рецепт от:

ana_mariazap

Ковриги

Ингредиенты

Ковриги
Обезжиренный йогурт
120 ГРАММ
Молоко
200 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Пивные дрожжи
7 ГРАММ
Мука
500 ГРАММ
Цедра лимона
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Ковриги


  • 120 мл обезжиренного йогурта

  • 200 мл молока

  • 1 яйцо

  • 150 г сахара

  • 7 гр пивные дрожжи (обезвоженные)

  • 500 гр обычной муки

  • Цедра лимона, соль.


Дрожжи смешиваем с сахаром, молоком и даем постоять 5 минут.


Затем добавьте яйцо, йогурт и остальное.


Хорошо перемешайте, затем добавьте муку и хорошо обработайте тесто.


Мы даем ему подняться примерно на 40 минут, затем еще немного замешиваем и даем ему подняться еще на 20 минут.


Разделяем тесто на небольшие равные части и формируем шарики.


Раскатайте каждый шарик в жгут, не слишком тонкий.


Соединяем два жгута, скручиваем и формируем кренделем, соединяя.


Мы помещаем их в форму для выпечки и даем им подняться примерно на 10 минут.


Смажьте их молоком и запекайте при температуре 180°C около 30-35 минут.


Искупайте в медовом сиропе 🍯


Добавьте посыпки.