Ингредиенты
Инструкции
Ковриги
- 120 мл обезжиренного йогурта
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 7 гр пивные дрожжи (обезвоженные)
- 500 гр обычной муки
- Цедра лимона, соль.
Дрожжи смешиваем с сахаром, молоком и даем постоять 5 минут.
Затем добавьте яйцо, йогурт и остальное.
Хорошо перемешайте, затем добавьте муку и хорошо обработайте тесто.
Мы даем ему подняться примерно на 40 минут, затем еще немного замешиваем и даем ему подняться еще на 20 минут.
Разделяем тесто на небольшие равные части и формируем шарики.
Раскатайте каждый шарик в жгут, не слишком тонкий.
Соединяем два жгута, скручиваем и формируем кренделем, соединяя.
Мы помещаем их в форму для выпечки и даем им подняться примерно на 10 минут.
Смажьте их молоком и запекайте при температуре 180°C около 30-35 минут.
Искупайте в медовом сиропе 🍯
Добавьте посыпки.