Синнабоны с чёрной смородиной

Один раз попробовав синнабоны с чёрной смородиной, вы захотите их печь всё время! А может попробовать сделать их с черникой?
viktoriabakeris
рецепт от:

viktoriabakeris

Синнабоны с чёрной смородиной

Ингредиенты

Тесто
Молоко
230 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Сухие дрожжи
11 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйцо
1 ШТ.
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
70 ГРАММ
Мука
530 ГРАММ
Начинка
Замороженные ягоды
300 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Глазурь
Творожный сыр
180 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 230 г молока

  • 70 г сахара

  • 11 г сухих дрожжей

  • Щепотка соли

  • 1 яйцо

  • 1 ч л ванильного экстракта

  • 70 г сливочного масла

  • 530 г муки


Нагреваем молоко до 40С, добавляем сахар, размешиваем до растворения, вводим дрожжи и оставляем на 20 минут накрыв полотенцем до образования пышной шапочки.


В дежу миксера выкладываем яйцо, соль, ванильный экстракт, масло комнатной температуры, все замешиваем венчиком, вводим опару, меняем венчик на крюк и постепенно вводим муку. Вымешиваем около 10 минут.


Ставим в теплое место минимум на 1 час накрыв полотенцем до увеличения в 2 раза.

Начинка


  • Замороженные ягоды (у меня чёрная смородина) 300 г

  • Сахар 40 г

  • Кукурузный крахмал 15 г


Замороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и крахмал через ситечко. Увариваем на среднем огне помешивая до кипения и загустения массы.

Сборка

Подошедшее тесто делим на 2 колобка.


Раскатываем в прямоугольный пласт на припудренном мукой столе.


Для начинки растапливаем сливочное масло, остужаем, смешиваем сахара и корицу.


Тесто смазываем ягодной начинкой.


Длинной стороной прямоугольника сворачиваем в рулет и режем на части.


Выкладываем булочки в форму на расстоянии 1.5-2 см друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем минимум на 30 минут до увеличения в объёме.


В разогретую духовку до 180С ставим булочки на 25 минут.

Глазурь


  • 180 г творожный сыр

  • 50 г сахарной пудры

  • 100 г сливки 33%


Для глазури взбиваем все ингредиенты до кремообразного состояния, смазываем тёплые булочки.


И сразу наслаждаемся 😋