Ингредиенты
Инструкции
Блинчики
- Мука - 75 гр
- Кукурузный крахмал - 40 гр
- Рисовая мука - 40 гр
- Сахар - 60 гр
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 110 мл
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 1/2 ст.л.
В миску просеять пшеничную муку, рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавить сахар, соль и перемешать.
Туда же добавить яйцо и молоко и взбить миксером до однородности. Затем влить растительное масло и снова взбить до однородности. Тесто должно получится без комочков.
Переливаем его в кондитерский мешок.
Разогреваем сковороду, ничем не смазывая. выпекать будем именно на СУХОЙ сковороде. и теперь произвольно выдавить из мешка тесто, делая любой узор.
Каждый блинчик обжарить с одной стороны и прям на сковороде скрутить его в трубочку.