Ингредиенты
Инструкции
Тесто
Ингредиенты на 2 штуки:
- 530 гр муки пшеничной
- 100 гр сахара
- 6 гр быстродействующих сухих дрожжей (2 ч.л.) у меня саф-момент
- 180 гр яйца (это примерно 3 СО или 3,5 С1)
- 60 гр молока + 60 гр воды
- 0,75 чл соли
- 140 гр сливочного масла 82,5%
Смешать муку, дрожжи, сахар.
Смешать тёплое молоко, воду и яйца. Температура этой массы должна быть около35°.
Замес теста я делала в миксере, но можно сделать и вручную.
В сухие ингредиенты добавить жидкие и замешать тесто до объединения. Добавить соль.
Не переставая замес добавляем сливочное масло комнатной температуры и замешиваем до красивого, блестящего, однородного теста. Оно не должно липнуть к рукам.
Постараемся муку не подсыпать при замесе руками - иначе тесто забьёте мукой и оно будет дубовое.
Убираем тесто на расстойку в тёплое место 25-28° на 1,5-2 часа (я ставлю в выключенную микроволновку).
Далее, припылив стол и скалку мукой, раскатать тесто в прямоугольник - толщина теста примерно 3-5 мм.
Сборка
300 гр Нутелла или её аналоги
50 гр шоколада темного или молочного (порубить)
50 гр орехи по вкусу (порубить)
1-2 чл корицы - очень желательно 🙏
Второй вариант начинки - это масло + сахар + корица + орехи/шоколад. Это вариант как в синнабонах.
Смазать пласт сверху начинкой (нутелла или масло), насыпать орехи/шоколад, корицу и тд. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Поделить его пополам - помним, у нас 2 булки.
Каждую половинку теста режем вдоль пополам и сворачиваем "косичкой"
Перекладываем тесто в форму (Смазать маслом, проложить пергамент), оставить минут на 20-30 в покое.
Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 при температуре 170-180 градусов.
Чуть остудить и полить сверху сиропом 60 гр сахар + 40 гр вода = довести до кипения, чуть остудить. Я покрывала кисточкой.
Дать булочке остыть, пропитаться сиропом и можно подавать к столу👌