Булочка с шоколадно-ореховой начинкой

Знаменитые булки - не остановиться как вкусно. И не говорите мне, что скоро лето. Это обязательно нужно попробовать.
maribelaru
рецепт от:

maribelaru

Булочка с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
530 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Быстродействующие сухие дрожжи
6 ГРАММ
Яйца
180 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Соль
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло 82,5%
140 ГРАММ
Начинка
Нутелла
300 ГРАММ
Шоколад
50 ГРАММ
Орехи
50 ГРАММ
Корица
1-2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто

Ингредиенты на 2 штуки:



  • 530 гр муки пшеничной

  • 100 гр сахара

  • 6 гр быстродействующих сухих дрожжей (2 ч.л.) у меня саф-момент

  • 180 гр яйца (это примерно 3 СО или 3,5 С1)

  • 60 гр молока + 60 гр воды

  • 0,75 чл соли

  • 140 гр сливочного масла 82,5%


Смешать муку, дрожжи, сахар.


Смешать тёплое молоко, воду и яйца. Температура этой массы должна быть около35°.


Замес теста я делала в миксере, но можно сделать и вручную.


В сухие ингредиенты добавить жидкие и замешать тесто до объединения. Добавить соль.


Не переставая замес добавляем сливочное масло комнатной температуры и замешиваем до красивого, блестящего, однородного теста. Оно не должно липнуть к рукам.


Постараемся муку не подсыпать при замесе руками - иначе тесто забьёте мукой и оно будет дубовое.


Убираем тесто на расстойку в тёплое место 25-28° на 1,5-2 часа (я ставлю в выключенную микроволновку).


Далее, припылив стол и скалку мукой, раскатать тесто в прямоугольник - толщина теста примерно 3-5 мм.

Сборка

300 гр Нутелла или её аналоги


50 гр шоколада темного или молочного (порубить)


50 гр орехи по вкусу (порубить)


1-2 чл корицы - очень желательно 🙏


Второй вариант начинки - это масло + сахар + корица + орехи/шоколад. Это вариант как в синнабонах.


Смазать пласт сверху начинкой (нутелла или масло), насыпать орехи/шоколад, корицу и тд. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Поделить его пополам - помним, у нас 2 булки.


Каждую половинку теста режем вдоль пополам и сворачиваем "косичкой"


Перекладываем тесто в форму (Смазать маслом, проложить пергамент), оставить минут на 20-30 в покое.


Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 при температуре 170-180 градусов.


Чуть остудить и полить сверху сиропом 60 гр сахар + 40 гр вода = довести до кипения, чуть остудить. Я покрывала кисточкой.


Дать булочке остыть, пропитаться сиропом и можно подавать к столу👌