Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Нежнейшая осенняя выпечка 🥧 Готовьте обязательно! Делитесь рецептом с друзьями и теми, кто еще не полюбил тыкву. Она здесь совершенно не чувствуется, но пряный аромат осени есть в каждом кусочке, влажность и сочность Остановиться невозможно ☺️ Это оооооочень вкусно!
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Ингредиенты

Кекс
пшеничная мука
200 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
тыквенное пюре из запечённой или вареной тыквы
200 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
яйца СО
2 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
ванильный сахар
10 ГРАММ
молотый кардамон
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мелкая цедра одного апельсина
растительное масло без запаха
90 ГРАММ
грецкие орехи
90 ГРАММ
шоколад темный и молочный
50 ГРАММ

Инструкции

Кекс


  • 200г пшеничной муки 

  • 10 г разрыхлителя

  • 200 г тыквенного пюре из запечённой или вареной тыквы

  • 150 г сахара 

  • 2 яйца СО

  • щепотка соли

  • 10 г ванильный сахар 

  • 1/2 чл молотый кардамон (можно корицу)

  • Мелкая цедра одного апельсина

  • 90 г растительного масла без запаха

  • 90г грецкие орехи

  • 50г шоколад темный и молочный


Разогреть духовку до 175 градусов. 

Смешать муку с разрыхлителем, солью, специями.

Взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, масло, перемешать

Добавить мучную смесь, перемешать до объединения, всыпать цедру, шоколад и орехи.

Форму смазать сливочным маслом , равномерно присыпать мукой и стряхнуть излишки.

Вылить тесто.

Разогреть духовку до 180С

Выпекать минут 35 (больше или меньше, зависит от размера). Проверить деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.

Перевернуть кекс на подложку, остудить.

Можно полить шоколадом или посыпать пудрой сверху или просто оставить без декора.