Ингредиенты
Инструкции
Брауни
- 250 г молочного шоколада без сахара
- 100 г кокосового масла
- 260 г кабачка
- 2 яйца С1
- 85 г эритрита
- 130 г миндальной муки
- 40 г какао
- 7 г разрыхлителя
- Щепотка соли
1.Подготовим нужные ингредиенты. Шоколад нарубим на кусочки, добавим кокосовое масло, и растопим все на медленном огне.
2.Кабачок или цукини натрем на мелкой терке и немного посолим, чтобы ушла лишняя жидкость.
3.Разобьем яйца в чашу.
Начнём взбивать их на средних оборотах, а затем повысим скорость. Добавим сахар или эритрит, и будем взбивать 6-8 минут, до состояния плотной пены.
4.Затем добавим к ним шоколад, растопленный с кокосовым маслом, и перемещаем.
5.Следом соединим миндальную муку с разрыхлителем и какао. Добавим смесь к яйцам и шоколаду, хорошо и аккуратно все вымешаем.
ВАЖНО: Долго вымешивать не нужно, важно все делать лопаткой, чтобы яичная смесь сильно не опала.
Финально добавим отжатый кабачок и перемешаем еще раз.
6.Переложим все в форму, выстеленную бумагой для выпечки и уберем в духовку, разогретую до 180° на 40-45 минут.
Выпекать как кекс, до сухой палочки не нужно, но серединка должна схватиться.
Готовому брауни дайте немного остыть при комнатной температуре, и уберите на несколько часов в холодильник. Брауни немного опадет при остывании - это нормально.
При подаче украсьте малиной, смородиной и шелковицей (или тутовником? У вас как назвали?)) и обязательно угостите друзей и родных!