Шоколадный брауни с летним молодым кабачком

Вместе с августом приходит сезон кабачков. И конечно вдохновение для нового рецепта! Пышный шоколадный брауни с кабачком это восторг.
okuprin
рецепт от:

okuprin

Шоколадный брауни с летним молодым кабачком

Ингредиенты

Брауни
Молочный шоколад без сахара
250 ГРАММ
Кокосовое масло
100 ГРАММ
Кабачок
260 ГРАММ
Яйца С1
2 ШТ.
Эритрит
85 ГРАММ
Миндальная мука
130 ГРАММ
Какао
40 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Брауни


  • 250 г молочного шоколада без сахара

  • 100 г кокосового масла

  • 260 г кабачка

  • 2 яйца С1

  • 85 г эритрита

  • 130 г миндальной муки

  • 40 г какао

  • 7 г разрыхлителя

  • Щепотка соли


1.Подготовим нужные ингредиенты. Шоколад нарубим на кусочки, добавим кокосовое масло, и растопим все на медленном огне.


2.Кабачок или цукини натрем на мелкой терке и немного посолим, чтобы ушла лишняя жидкость.


3.Разобьем яйца в чашу.


Начнём взбивать их на средних оборотах, а затем повысим скорость. Добавим сахар или эритрит, и будем взбивать 6-8 минут, до состояния плотной пены.


4.Затем добавим к ним шоколад, растопленный с кокосовым маслом, и перемещаем.


5.Следом соединим миндальную муку с разрыхлителем и какао. Добавим смесь к яйцам и шоколаду, хорошо и аккуратно все вымешаем.


ВАЖНО: Долго вымешивать не нужно, важно все делать лопаткой, чтобы яичная смесь сильно не опала.


Финально добавим отжатый кабачок и перемешаем еще раз.


6.Переложим все в форму, выстеленную бумагой для выпечки и уберем в духовку, разогретую до 180° на 40-45 минут.


Выпекать как кекс, до сухой палочки не нужно, но серединка должна схватиться.


Готовому брауни дайте немного остыть при комнатной температуре, и уберите на несколько часов в холодильник. Брауни немного опадет при остывании - это нормально.


При подаче украсьте малиной, смородиной и шелковицей (или тутовником? У вас как назвали?)) и обязательно угостите друзей и родных!